EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика

ФАС сварит кашу с силовиками

 ФАС сварит кашу с силовиками Антимонопольная служба заручилась поддержкой Генпрокуратуры и МВД в выяснении причин неожиданной нехватки гречки. Крупнейшие поставщики крупы подозреваются в ценовом сговоре, который привел к необоснованному ажиотажу


wellnews.ru
 ФАС сварит кашу с силовиками Федеральная антимонопольная служба при помощи Департамента по экономической безопасности МВД и Генеральной прокуратуры начала внезапную проверку трех самых крупных поставщиков гречневой крупы. Они подозреваются в ценовом сговоре, который привел к необоснованному ажиотажу. Отметим, ранее подобные проверки шли лишь на региональном уровне.
Крупа исчезла с прилавков магазинов в августе, когда стало ясно, что из-за аномально жаркой погоды урожай гречихи может сократиться. Цена на крупу тут же взлетела в несколько раз, после чего на нее возник торговый дефицит.
Представители высшего руководства России не раз говорили, что запасов крупы в стране достаточно, а рост цен на гречку и ее отсутствие на рынке вызваны исключительно действиями торговых спекулянтов. Глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила, что потребность страны в этом продукте составляет 500 тыс. т в год. В нынешнем году урожай гречихи должен составить не менее 450 тыс. тонн.
Дефицит Министерство сельского хозяйства намерено покрыть за счет импорта. В настоящий момент, по словам Скрынник, запасы гречки составляют не менее 40 тыс. т, что должно полностью удовлетворить текущие запросы населения. Тем не менее люди, запуганные слухами о неурожае, закупают ее впрок в больших объемах. Ликвидировать дефицит крупы на рынке не удается до сих пор, несмотря на то что цены на нее в разных регионах выросли на 20% - 100%.
Тема гречки постоянно обсуждалась во время визитов Дмитрия Медведева в регионы. В начале сентября президенту России не удалось приобрести в одном из магазинов Воронежа самый востребованный на сегодня продукт.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » ФАС сварит кашу с силовиками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020