EUR 81.09 USD 74.61
 

Экономика

Московская жизнь резко подорожала

 Московская жизнь резко подорожала Российская столица поднялась сразу на 12 пунктов в рейтинге дороговизны жизни, составленном швейцарским банком UBS. Статус наиболее дорогих городов мира сохранили Осло, Цюрих и Женева



Общество
Экономика
wellnews.ru
 Московская жизнь резко подорожала Стоимость жизни в Москве за год сильно выросла. Об этом свидетельствует рейтинг городов, составленный экспертами швейцарского банка UBS. В списке-2010, по сравнению с прошлогодним, российская столица поднялась сразу на 12 позиций, заняв 44-е место.
Стоимость жизни в 73 городах, вошедших в список, авторы исследования под названием Prices and Earnings высчитывали путем сравнения цен на корзину из 122 типичных продуктов и услуг. Наиболее дорогими городами мира в 2010 г., как и годом ранее, оказались Осло, Цюрих и Женева. Самыми дешевыми - Бухарест, Манила и Мумбаи.
Авторы исследования также сопоставили доходы жителей разных городов, вычисляемые путем сравнения данных о зарплате обладателей 15 наиболее распространенных профессий, взносах в систему пенсионного страхования и уровне налогов. Получившийся показатель корректировался с учетом курса местной валюты и показателей инфляции. В этом рейтинге Москва находится также в середине - на 42-месте, между Тайбэем и Сингапуром.
Больше всего зарабатывают жители Цюриха, Копенгагена и Женевы. Беднейшими городами в списке UBS оказались Мумбай, Манила и Джакарта.
В третьем рейтинге, составленном авторами Prices and Earnings, города сравнивались по покупательной способности населения. Сопоставляя города по этому признаку, эксперты UBS попытались выяснить, жители какого из них могут приобрести наибольший набор товаров и услуг. Лидерами этого списка оказались Цюрих, Сидней и Майами. Меньше всего себе могут позволить жители Джакарты, Найроби и Манилы. Столица России в этом рейтинге заняла 39-е место - между Любляной и Йоханнесбургом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Московская жизнь резко подорожала
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020