EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика

Рынок меховых изделий активизируется

Рынок меховых изделий активизируетсяС приближением холодов объем реализации меховых изделий в Украине возрастает в среднем на 25 процентов. Положительная динамика почти в пять раз превышает европейские показатели.


wellnews.ru
Рынок меховых изделий активизируетсяУстойчивую тенденцию к увеличению потребительского спроса эксперты объясняют несколькими причинами: климатическими условиями, богатым ассортиментом и конкурентоспособными ценами.

Погодные условия


На украинском рынке рост покупательской активности начинается в конце октября и заканчивается в начале февраля. В этот временной промежуток на потребительском рынке представлено наибольшее количество моделей от отечественных и европейских производителей. Любой магазин шуб предлагает ассортимент на любой вкус и кошелек.

Эта особенность напрямую связана с суровыми погодными условиями зимнего периода и национальным менталитетом. Последние несколько лет метеорологи констатируют существенное потепление климата, но потенциальные покупатели перестраховываются и готовятся к сильным морозам.

Богатый ассортимент


Рынок меховых шуб и пальто постепенно оправляется от экономического кризиса - об этом свидетельствует рост объемов производства и реализации. Сегодня на отечественном рынке представлены коллекции моделей верхней одежды отечественного и импортного производства. Жесткая конкуренция специализированных предприятий постепенно вытесняет с прилавков магазинов шубы, изготовленные кустарным способом, а также верхнюю одежду низкого качества.

Аналитики отмечают, что 90 процентов потребителей предпочитают фабричные изделия, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Причем изделия из искусственного меха, востребованные в период экономического спада, уступают лидирующие позиции натуральным материалам. Сегодня реально натуральную шубу или дубленку купить по доступной стоимости. При этом подобрать желаемый цвет, фасон и мех.

Доступная стоимость


Стоимость меховых изделий отечественного производства на порядок ниже импортных моделей. На высокое качество выделки меховых шкурок и фабричного пошива это обстоятельство не влияет. Этим во многом объясняется востребованность товаров от украинских производителей на потребительском рынке. Не уступают в популярности и шубы российских меховых фабрик, ценовая политика которых ориентирована на массового потребителя. Значительная доля импорта приходится на турецких, греческих и итальянских производителей.

По прогнозам экспертов, наметившиеся тенденции сохранятся и в дальнейшем. Но конкурентоспособность меховых изделий во многом будет зависеть от позитивного имиджа компании-производителя.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рынок меховых изделий активизируется
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020