EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

Контрабандную одежду будут уничтожать

 Контрабандную одежду будут уничтожать МВД предложило запретить реализацию текстиля, ввезенного в страну в обход таможни. Принятие новых поправок в законодательство призвано защитить отечественного производителя и увеличить собираемость налогов

wellnews.ru
 Контрабандную одежду будут уничтожать МВД России предложило ввести в УПК поправки, запрещающие дальнейшую реализацию товаров легкой промышленности, везенных в страну контрабандным путем. Как сообщает "КоммерсантЪ", законопроект был разработан по поручению заместителя председателя правительства России Игоря Сечина. В случае его принятия конфискованный товар будет уничтожаться, несмотря на его качество.
В настоящий момент ликвидируется контрафактный товар ненадлежащего качества. Милицейское ведомство предлагает уничтожать также и вполне пригодные к использованию товары легкой промышленности.
По утверждению разработчиков, эта мера станет главным рычагом в борьбе с подпольным производством и контрабандным ввозом в Россию товаров легкой промышленности. Эксперты МВД отмечают, что доля незаконно произведенной и доставленной из-за границы продукции на потребительском рынке достигает более 50%.
Инициативу силовиков поддержали Росимущество, которое занимается реализацией конфиската, и Минпромторг. В ведомстве Виктора Христенко сообщили, что предложение МВД является следствием реализации "Стратегии развития легкой промышленности до 2020 года". Столь большое количество контрабанды вынуждает российский производителей снижать цены, из-за чего уменьшается и налогооблагаемая база.
Именно после принятия "Стратегии..." премьер-министр Владимир Путин обрушился с резкой критикой на владельцев Черкизовского рынка, где в крупных объемах шла торговля одеждой из Азии. По решению суда, 29 июня торговые ряды были закрыты.
Не исключено также, что поправки в УПК призваны пресечь реализацию конфискованного товара по "серым" схемам. Случаи, когда партии таких изделий легкой промышленности оказывались на рынке, не редки. "Новые поправки должны предотвратить возможность повторной реализации таких товаров", - уверены в Минпромторге.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Контрабандную одежду будут уничтожать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021