EUR 86.82 USD 76.44
 

Экономика

В России подали в суд на «омикрон»



Иск к ВОЗ с требованием запрета на использование названия «омикрон» как штамма вируса подан в Росси владельцем клиник с одноимённым названием.

wellnews.ru


Иск к ВОЗ с требованием запрета на использование названия «омикрон» как штамма вируса подан в Росси владельцем клиник с одноимённым названием.

По информации канала 360, владелец сети глазных клиник «Омикрон» Александр Падар сообщил, что он подал в Московский арбитражный суд иск к ВОЗ (ответчик – российское отделение ВОЗ) в связи с использованием для нового штамма коронавируса названия «омикрон».

Причина обращения в суд очевидна – создаваемая таким образом негативная ассоциация препятствует успешной деятельности медучреждений данной сети (занимающихся микрохирургией глаза и специализирующихся на исправлении близорукости, дальнозоркости, лечении катаракты и иных патологий).

По оценке владельца, именование африканского штамма именно этой греческой буквой может стать отторгающим фактором для новых клиентов его клиник, носящих такое название уже 6 лет, и однозначно не позволит расширять их сеть в других регионах, где они до сих пор не функционировали и, соответственно, ещё не могли создать себе благоприятную репутацию.

Как образно пояснил податель иска, если бы он был пациентом, нуждающимся в исправлении зрения, но кто-то его родных или знакомых умер от омикрон-штамма вируса, он бы в клинику с таким названием точно бы не пошёл.

Само требование, уточнил Падар, звучит так - запретить на территории России
«использование слова „омикрон“ в том контексте, в котором оно используется».


Также Александр Падар выразил надежду на благоприятный исход его иска, но посетовал, что в противном случае ему самому придётся переименовывать сеть своих клиник, особенно, если этот штамм пришёл «всерьёз и надолго».
0

  1. Аноним
      Аноним от 7 декабря 2021 23:27
      
    Очень актуальная и надоедливая тема, которая терзает население уже почти два года. Да, владельца клиники можно понять, по иронии судьбы, название клиники и название штама короновируса совпало и это плохо. Я бы очень хотел, чтобы эта пандемия уже поскорее отступила. Как в России, так и по всему миру. И чтобы все ограничения сняли по всему миру. Чтобы люди забыли об этом вирусе, как о страшном сне.
  2. Rityala
      Rityala от 17 декабря 2021 21:22
      
    О, времена, о, нравы! Владельца клиники понимаю и сочувствую, но, с другой стороны, название нового штамма придумали не в России. Так что чувствую, что, скорее всего это ему придется переименовывать свои клиники, потому как теперь это название будет работать против него и принесет не прибыль, а убыток. Не думаю, что он выиграет это дело, зря вообще он это затеял. А случай курьезный. Кто бы мог подумать, что можно и не болеть короновирусом, чтобы пострадать от этой болезни.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России подали в суд на «омикрон»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021