EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

Шугалей: увеличение налога на имущество обернется для петербуржцев масштабным повышением цен



Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым принимают опасные для экономики меры, которые оказывают негативное влияние на малый и средний бизнес. Об этом заявил ученый-социолог Максим Шугалей.

wellnews.ru


Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым принимают опасные для экономики меры, которые оказывают негативное влияние на малый и средний бизнес. Об этом заявил ученый-социолог Максим Шугалей.

Эксперт напомнил, что депутаты ЗакСобрания Петербурга приняли законопроект, который предполагает увеличение налогов и сборов для собственников коммерческих помещений. Кроме того, документ расширяет перечень недвижимости, облагаемой налогом.
«Достанется и бизнесу: с 2023 года владельцы помещений от 500 метров будут платить налог по кадастровой стоимости их помещений. Такие помещения обычно занимают розничные магазины. Снежным комом это приведет к повышению аренды для магазинов и повышения стоимости оказываемых услуг, продаваемых товаров для нас, конечных покупателей», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Социолог напомнил, что петербургским предпринимателям на данный момент и так приходится нелегко. Так, за первую половину 2021 года число закрытых ИП в городе выросло в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
«Есть ли вероятность, что за следующий год экономика придет в себя и сменится ростом открывающихся предприятий малого и среднего бизнеса? Или это история про то, что план «триллион в казну» должен быть выполнен в любых условиях и любыми способами?» — задается вопросом Шугалей.

Ранее «Невские Новости» сообщали, что власти Петербурга приняли поправки в закон о налогах и сборах, предусматривающие поэтапное повышение налогов на имущество, в то числе и для физических лиц.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Шугалей: увеличение налога на имущество обернется для петербуржцев масштабным повышением цен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021