EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

В России посоветовали жителям Германии использовать керосиновые лампы в дополнение к самодельным печкам



Пока в Германии власти транслируют для граждан ролики с полезными советами по «выживанию» в условиях зимнего сезона, в России призвали немцев научиться пользоваться керосиновыми лампами, что при отключении централизованного отопления в условиях дороговизны газа также может быть определённым выходом для жителей.

wellnews.ru


Пока в Германии власти транслируют для граждан ролики с полезными советами по «выживанию» в условиях зимнего сезона, в России призвали немцев научиться пользоваться керосиновыми лампами, что при отключении централизованного отопления в условиях дороговизны газа также может быть определённым выходом для жителей.

Весь Интернет уже обошёл ролик с немецкой фрау, замерзающей в своей квартире, которая не желая смиряться с обстоятельствами (отключение отопления в доме по причине отсутствия газа в котельной из-за его рыночной дороговизны), самостоятельно монтирует «настольную печку» с применением свечек и цветочного горшка, позволяющую хоть как-то согреть хотя бы руки.

Также женщина тщательно заклеивает окна металлической фольгой, достигая в итоге некоторого «температурного уюта», настолько привлекательного в сложившихся условиях, что к ней даже приходят в гости молодые родственники «на обогрев».

Таково содержание этого краткого «обучающего видео» от властей, больше напоминающегося «бытовой ужастик».

Тем временем, впечатлённые россияне, посмотрев эти видеолайфхаки от федеральных властей Германии, призывают европейцев не унывать и, в свою очередь делятся с ними полезными советами.

В частности, главред телеканала RTМаргарита Симоньян «к месту» вспомнила опыт своих родителей по использованию керосиновой лампы в качестве средства освещения и дополнительного источника тепла).

По словам журналистки, в детстве ей приходилось делать уроки «под керосиновую лампу» (и - ничего, выросла образованной! – Прим. «Хороших новостей»).

В общем, при случае, и такое можно брать на вооружение в быту жителям Германии и других европейских стран.

На данный момент биржевая цена газа для Германии выросла до $1,2 тыс. за 1 тыс. куб, а политики страны опасаются, что из-за задержек (проволочек) сертификации «Северного потока-2», газопровод не успеет им помочь в ближайшую зиму.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России посоветовали жителям Германии использовать керосиновые лампы в дополнение к самодельным печкам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021