EUR 85.88 USD 73.33
 

Экономика

Услуги ЖКХ в США обходится дешевле, чем в России



По данным Счётной палаты, жители США платят за ЖКХ меньшую часть доходов, чем россияне.

wellnews.ru


По данным Счётной палаты, жители США платят за ЖКХ меньшую часть доходов, чем россияне.

Удивительный вывод сделала Счётная палата, сравнивая счета за ЖКХ в России и ряде других стран.

По информации РИА «Новости», аудитор Счётной палаты Наталья Трунова вынуждена была констатировать, что доля расходов «на ЖКХ» в России оказалась более высокой, чем в известных дороговизной тарифов на жилищно-коммунальные услуги Соединённых Штатах.

И это, несомненно – при том, что «по обыкновению» государственное ведомство постаралось выдать «социально приукрашенную» картину по нашей стране. Например – исходя из того, что средний счет за услуги ЖКХ в РФ составляет около 5 тысяч (?) рублей в месяц.

Оценить правдоподобность данного показателя ЖКХ-расходов предлагаем чуть ниже, а пока отметим, что даже при этих выставляемых управляющими компаниями счетах на «гипотетические» пять тысяч россияне отдают в среднем, 11,5% своих доходов (с учётом средней зарплаты) - такой показатель озвучила аудитор.

В то же время, американцы в среднем отдают за ЖКХ около 9% доходов (это тоже данные, приведённые Труновой). – Очень красноречиво, не так ли?

Ну, а теперь, в отличие от обезличенных и непонятным образом «обработанных и усреднённых» данных Счётной палаты, разумно привести пару примеров из «реальной жизни».

Пример № 1. Зарплата одиноко проживающего в однокомнатной квартире гражданина, работающего в бригаде ночного технического обслуживания путей в московском метро, составляет 30 тыс. рублей, а ежемесячный счёт за ЖКХ – суммарно около 6,5 тысяч. – Результат от деления 6,5 / 30 - это примерно 21,6%!

Пример № 2 (с пенсионерами). Проживающая в 2-х комнатной квартире (общей площадью 40 кв. м) семья их двух подмосковных пенсионеров с суммарной пенсией в 42 тысячи рублей (надо отметить, неплохой, по российским меркам, пенсионный показатель на двоих) получает зашкаливающий за 8 тысяч счёт по ЖКХ. Если – точнее, то 8,3 тысячи рублей «без электричества» плюс 600 рублей за электроэнергию. Итого – 8,9 тысячи в месяц. – Их расходы «на коммуналку» составляют 8,9 / 42, или примерно 21,2% .

Как можно видеть, два таких РАЗНЫХ примера – а результат, похожий: больше 20%, даже больше 21% (интересно, кому «на Руси» приходят счета «всего» на 5000 рублей и в каких регионах жители «укладываются» в 11,5% расходов на ЖКХ?).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Услуги ЖКХ в США обходится дешевле, чем в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021