EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика

Власти России запретили закупать импортные товары для государственных нужд



Правительство России ввело ограничения на государственные закупки товаров за границей.

wellnews.ru


Правительство России ввело ограничения на государственные закупки товаров за границей.

Что теперь запрещено


Закупка импортной техники и электроники может быть разрешена только в том случае, если аналогичные товары не выпускаются предприятиями России и стран ЕАЭС, либо если такая продукция по своим эксплуатационным характеристикам не соответствует требованиям органов государственной власти. Под запрет попали ноутбуки, смартфоны, осветительные приборы и многие другие виды бытовой техники.

Эти ограничения не распространяются на товары, производимые в странах ЕАЭС. Для других видов электроники будет действовать правило «второй лишний». Оно предполагает отклонение заказчиком всех заявок на участие в торгах, в которых предлагаются импортные товары, если есть хотя бы одна заявка на поставку техники отечественного производства.

Для оплаты закупок товаров можно пользоваться услугами коммерческих банков, которые предлагают спецсчет для госзакупок.
При этом некоторые ограничения смягчены. Из реестра были исключены медицинские изделия, которые подпадают под запрет о государственных закупках.

Новый реестр госсобственности


В России планируется запустить в эксплуатацию новый электронный реестр, в котором будет находиться вся государственная собственность. Об этом журналистам рассказал заместитель министра финансов А. Моисеев. По словам чиновника, тот реестр, который используется сейчас, имеет на самые лучшие технические и эксплуатационные качества. Он плохо оцифрован, не очень точный.

Коме этого, Федеральное казначейство намерено усовершенствовать портал для размещения информации о проведении торгов, продаже государственного и муниципального имущества в форме приватизации. Как отметил А. Моисеев, этот сайт очень неудобный для пользователей, не дает возможности проводить анализ всех действий продавцов и покупателей. В настоящее время ведется работа по модернизации портала. Необходимо привести его в такой вид, при котором он будет похож на портал госзакупок, будет намного удобнее для любого пользователя.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Власти России запретили закупать импортные товары для государственных нужд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021