EUR 83.24 USD 73.74
 

Экономика

Россия установит более тесное экономическое сотрудничество со странами Африки



Продукцию российских промышленных предприятий будут поставлять в Африку. Такое соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме.

wellnews.ru


Продукцию российских промышленных предприятий будут поставлять в Африку. Такое соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме.

Африка – выгодный рынок сбыта для российских предприятий


Рынок африканских стран имеет очень большой потенциал для закупки продукции российской промышленности (в том числе промышленных компрессоров, которые можно купить на сайте https://air-part.ru/category/promyshlennye-kompressory/). В 2020 году объемы экспортных поставок несырьевого неэнергетического секторов из Москвы в Африку составили более 2,7 млрд долларов. Это на 7 % больше, чем годом ранее. В общем количестве доля промышленной продукции составляет почти 1,5 миллиарда долларов, доля АПК – более 900 млн.

По словам российских специалистов, к числу самых перспективных категорий товаров для Африки относятся стройматериалы и технологии. Там сейчас реализуется большое количество инфраструктурных проектов, в том числе строительство дорог. Также африканские компании заинтересованы в закупках товаров АПК, в том числе молочных продуктов, овощей, мяса птицы, шоколадных изделий, готовых кормов для домашних животных. Даже российские морепродукты пользуются спросом, несмотря на то, что многие страны Африки сами имеют выходы к океанам. Также к самым популярным в Африке товарам относятся автомобильная техника, механическое оборудование, комплектующие, расходные материалы, запчасти, радиотехника, измерительные и контрольные приборы.

От самолетов до носорогов


Алжир намерен закупить дополнительно не менее 4 тяжелых военно-транспортных самолетов ИЛ-76 МД-90А. В настоящее время в этой стране уже эксплуатируются 13 таких машин. Алжир является самым крупным в Африке пользователем самолетов этого типа.

В ЮАР реализуется уникальный проект по сохранению популяции носорогов. Там на разных пунктах пересечения границ планируется установить не менее 10 тыс. специальных устройств, которые будут обнаруживать нелегальный перегон этих животных. Проект разрабатывается международной группой, состоящих из разных научных институтов и промышленных предприятий. В их числе и российская корпорация «Росатом».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия установит более тесное экономическое сотрудничество со странами Африки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021