EUR 83.24 USD 73.74
 

Экономика

Рынок принтеров в 2020 году не оказался в кризисе



В самом начале 2020 года никто не мог предположить, что наступит пандемия, которая в корне изменит все прогнозы относительно того, как будет развиваться рынок оргтехники.

wellnews.ru


В самом начале 2020 года никто не мог предположить, что наступит пандемия, которая в корне изменит все прогнозы относительно того, как будет развиваться рынок оргтехники.

Переход на удаленку повысил спрос на небольшие устройства


Многие эксперты при подведении итогов 2020 года назвали его самым удачным доя принтеров и МФУ. Если по итогам 2019 года трудно было однозначно сделать вывод, что наступила стагнация или появились признаки спада, то в 2020 году объемы продаж увеличились почти на 7,5 % в абсолютном выражении и на 4,7 % в денежном. Всего в прошлом году в России было продано 2,5 млн единиц печатающих устройств на сумму в 566 млн дол. Тогда заметно вырос спрос на потребительские принтеры (аппараты начального и среднего уровня). Связано это было с массовым переводом офисных работников на удаленку. Эта тенденция характерна не только рынка печатающих устройств, но и многих других видов оргтехники. При этом в сегменте расходных материалов для принтеров и МФУ картина совсем другая. Существенное сокращение объемов офисной печати привело к падению спроса на чернила, картриджи и другие товары.

Можно УФ-принтеры купить в Москве в компании «Сайн-Сервис». Здесь большой выбор устройств разного типа и предназначения.

Недорогие лазерные устройства в приоритете


Особенности рынка принтеров и МФУ в 2020 году показали, что потребители для домашнего использования покупали преимущественно лазерные устройства нижнего ценового сегмента. Большинство покупок совершались через интернет. Это дало возможность крупным компаниям сильно нарастить обороты. Первый карантин во втором квартале оказался слишком неожиданным для всех. Спрос тогда сильно сократился, но начиная с июня он стал восстанавливаться. Продавцы и покупатели научились жить и работать в новых условиях, это дало возможность рынку не только выйти на докоронавирусные показатели, но и даже вырасти ближе к Новому году. У некоторых отдельных компаний объемы продаж принтеров и МФУ выросли не менее чем на 10 % в абсолютном выражении, и на 20 % в денежном. Драйверами роста стали лазерные устройства. В июне-июле выросли продажи систем непрерывной подачи чернил и картриджные аппараты, что привело даже к их дефициту.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рынок принтеров в 2020 году не оказался в кризисе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021