EUR 89.62 USD 74.00
 

Экономика

Плюс 110 – 125 долларов за холодильник: в России подорожает импорт морской доставки



Целый ряд импортных товаров подорожает в России в этом году, что связано с резким ростом цен на контейнерную доставку грузов морским путём.

wellnews.ru


Целый ряд импортных товаров подорожает в России в этом году, что связано с резким ростом цен на контейнерную доставку грузов морским путём.

По информации РБК, со ссылкой на участников рынка, в текущем году россиян ожидает существенное подорожание некоторых групп импортных товаров, доставляемых по морю, и прежде всего - товаров массового спроса, обувь, одежду, а также – электронику и бытовую технику.

По данным аналитиков, ценники на бытовую технику, мебель и товары для дома могут прибавить 10% - 15%. При этом ожидается, что электроника не должна подорожать более чем на 2% - 3%.

Рост цен на обувь может составить, в зависимости от категории, от 2% до 10% - 20%. Эксперты предупреждают, что в большей степени подорожает недорогая обувь и в меньшей – качественная, кожаная (около 4%).

Участники рынка утверждают, что стоимость аренды морских контейнеров резко взлетела в течение прошлого года – с 1,5 тыс. долларов до 9 тыс. за один контейнер. В качестве примера приводится перевозка бытовых холодильников. В стандартный контейнер помещается 60 - 70 холодильников. Соответственно, 1 холодильник станет дороже на $110 - $125 только по одной этой причине.

При этом в некоторых логистических компаниях упоминают, что временами морской фрахт доходил и до 10000 долларов за контейнер.

В свою очередь, удорожание фрахта контейнеров связано со снижением экспорта Китая из США. В результате приходящие в страны Запада, и в первую очередь, в США, контейнеры с товарами «нечем загружать» в ответ; возить их пустыми –прямой убыток, из-за чего они скопились в Америке, а в Азии образовался их дефицит.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Плюс 110 – 125 долларов за холодильник: в России подорожает импорт морской доставки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021