EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика

От «просто банка» – к «экосистеме»: Сбербанк представил новый логотип



Сбербанк официально представил 24 сентября свой новый логотип, призванный отразить расширение его деятельности, уже вышедшей за рамки только банковской сферы.


wellnews.ru


Сбербанк официально представил 24 сентября свой новый логотип, призванный отразить расширение его деятельности, уже вышедшей за рамки только банковской сферы.

Сегодня, 24 сентября, состоялась официальная презентация нового логотипа Сбербанка. Теперь его эмблемой стал «градиентный» сине-жёлто-зелёный незаконченный круг, внутри которого имеется одна «галочка» зелёного цвета, а правее круга, на одной линии с ним написано зелёным цветом название «СБЕР».

Как отмечается, смысл подобного ребрендинга применительно к логотипу заключается в том, чтобы отразить фактическое распространение деятельности Сбербанка из собственно банковской сферы на другие. С этой целью, в частности, из логотипа убрано слово «банк».

Уже несколько лет Сбербанк выстраивает свою экосистему - сеть бизнесов, функционирующих в единой или соседних рыночных «нишах» и взаимодействующих как между собой, так и с пользователями. В этой системе «уживаются» медицинское, телекоммуникационное, образовательное и электронно-коммерческое направления деятельности.

Сейчас под эгидой «Сбера» работают широко известные компании Amazon, Google, Facebook.

«Многоцветье» в графической части логотипа задумано не случайно. И изначально планировалось, что каждая компания экосистемы будет представлена в нём собственным цветом.

Правда, на 100% такая цветовая идея пока реализована не была. Так, зелёный цвет сопряжён сразу с двумя сервисами - «СберЛизинг» и «СберСтрахование». «Медицине» же, а именно, сервису «СберЗдоровье» предназначалась на круге дуга тёмно-розового цвета, но на данном этапе ей места не нашлось. Наиболее «определённым», «узнаваемым» можно считать сервис «СберРешения», который символизируется светло-синей частью окружности.

Кстати, с головного офиса банка в Москве, на Вавилова, 19, старый логотип был снят ещё в конце прошлой недели – как «намёк» на скорое появление на этом месте его знака-«последователя». И сегодня новый логотип «Сбера» должен по праву занять это почётное место.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » От «просто банка» – к «экосистеме»: Сбербанк представил новый логотип
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020