EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика

Центробанк не хочет раздавать россиянам деньги просто так


Идею раздачи денег всем желающим на днях высказала группа экономистов.



wellnews.ru

Идею раздачи денег всем желающим на днях высказала группа экономистов.

Так называемые вертолетные деньги, когда купюры раздают гражданам просто так в условиях кризиса, не нравятся главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, считающей, что в России сейчас есть другие инструменты поддержки, в том числе адресная социальная помощь, а вертолетные деньги, по мнению чиновницы, должны распределяться в крайнем случае, который, по ее разумению, еще не наступил.

С этим не согласна группа экономистов, в которую входят профессор Чикагского университета Константин Сонин и профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев, полагающие, что единовременная выплата каждому россиянину в апреле-мае 2020 г. должна быть порядка 10 тысяч рублей. Аналогичные меры поддержки необходимы летом и осенью. Иначе напряжение в обществе может привести к социальному взрыву.

В ряде западных стран вертолетные деньги, в связи с неблагоприятным развитием ситуации с коронавирусом, уже раздают, дабы смягчить влияние кризиса на граждан. А в США, в штате Калифорния, программу использования вертолетных денег решили распространить даже на нелегальных мигрантов, которым раздадут просто так по 500 долларов.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Центробанк не хочет раздавать россиянам деньги просто так
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020