EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика

В ФЗНЦ констатировали неспособность Асада провести экономические реформы



Социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев рассказал Федеральному агентству новостей, что после победы над боевиками террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ), жители Сирии положительных перемен в своей жизни не заметили.



wellnews.ru


Социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев рассказал Федеральному агентству новостей, что после победы над боевиками террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ), жители Сирии положительных перемен в своей жизни не заметили.

По словам собеседника ФАН, рейтинг действующего главы сирийского государства Башара Асада стремительно падает в связи с его неспособностью справиться с проблемами, которые сегодня актуальны для страны.

Согласно результатам опроса, который проводили социологи ФЗНЦ среди жителей Сирии, только порядка трети респондентов готовы поддержать Асада на президентских выборах, стартующих в стране в сентябре следующего года.

Таким образом, значительная часть сирийцев разочаровалась в политике официального Дамаска, погрязшего в коррупции и заботах о собственном благополучии.

Коррупция чиновников, падение курса сирийского фунта, безработица, перебои с электричеством и дефицит провизии – лишь малая часть того, с чем приходится сирийцам сталкиваться ежедневно.

Кроме того, сейчас в Сирии введен карантин из-за пандемии коронавируса в мире, однако, чтобы купить хлеба или муки даже по завышенной стоимости, люди готовы часами стоять в очереди.

По мнению собеседника ФАН, если Асад срочно не вернет страну на «мирные рельсы», то его рейтинг продолжит свое падение.
«Очевиден уход от потребностей военного времени: обеспечения безопасности, борьбе с терроризмом, завершения войны, к потребностям мирного времени: борьбе с бедностью, с коррупцией, экономическому процветанию», – сказал Прокофьев.

Социолог также обратил внимание на тот факт, что сейчас общественное сознание смещается от войны к миру, вследствие чего Асад сейчас, как глава государства, теряет свое значение.

Как пояснил Прокофьев, в период войны фигура Асада являлась для Сирии безальтернативной, поскольку вокруг него сплотились и элиты, и общество в едином желании обрести мир, однако сейчас консолидация дала трещину.
«Война заканчивается, годами не решаемые проблемы, связанные с повальным кумовством, тотальной коррупцией и продажностью правительства и чиновничьего аппарата встают во главу угла», – пояснил Прокофьев.

Социолог также добавил, что на фоне отсутствия бизнес-климата, который бы поспособствовал привлечению инвестиций извне, и неэффективной экономической политики прогресса нет даже в работе с российскими предпринимателями.

Таким образом, резюмировал социолог, если Асад в ближайшее время не изменит ситуацию в лучшую сторону, то не исключено, что осенью следующего года Сирия может обрести нового главу государства.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В ФЗНЦ констатировали неспособность Асада провести экономические реформы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020