EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

Лукашенко провёл успешную облаву на директоров сахарных заводов



По распоряжению А. Лукашенко арестованы директоры всех сахарных заводов Беларуси. Им вменяется в вину незаконное обогащение по схеме, в которой задействована структура, расположенная в Москве.


wellnews.ru


По распоряжению А. Лукашенко арестованы директоры всех сахарных заводов Беларуси. Им вменяется в вину незаконное обогащение по схеме, в которой задействована структура, расположенная в Москве.

По информации news.mail.ru, Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии с ведома президента Александра Лукашенко провёл задержание директоров всех 4 сахарных заводов страны.

Как пояснил прессе глава Беларуси, предприимчивые руководители сахаропроизводящих предприятий организовали в Москве посредническую фирму («прокладку») – некий «торговый дом», со своими доверенными лицами, через которую поставляли со своих заводов по бросовым ценам сахар.

Те же, в свою очередь, накручивали цену и продавали товар на рынке (надо полагать, речь идёт именно о рынках в узком смысле слова – сельскохозяйственных, в отличие от сектора российского ритейлинга, в сфере которого сахар-песок реализуется по невысоким розничным ценам – около 25 руб./кг - прим. «Хороших новостей»)

Доходы же от разницы же в ценах поступали «чёрным налом» в основном в карманы «сахарных директоров».

Сообщается, что всего по данному делу арестованы 11 человек. Задержания производились оперативно и масштабно. Например, руководителя Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича сняли прямо с борта уже вылетевшего самолёта по маршруту Минск — Мюнхен, приказав экипажу совершить вынужденную посадку в Гродно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Лукашенко провёл успешную облаву на директоров сахарных заводов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020