EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика

Как будет меняться мировой рынок меди в ближайшее время



Стоимость меди на мировых рынках выросла до максимума за последние 8-9 месяцев, составив 7156 долларов за тонну. Это является хорошим основанием для оптимизма, говорят эксперты.


wellnews.ru


Стоимость меди на мировых рынках выросла до максимума за последние 8-9 месяцев, составив 7156 долларов за тонну. Это является хорошим основанием для оптимизма, говорят эксперты.

Соглашение Китая и США стабилизовало цены на медь


В понедельник на очередных торгах на Нью-Йоркской бирже медь с поставками в марте торговалась на уровне 6314 долларов за тонну. Это на 3% больше, чем в конце 2019 года.

Такие изменения торговых условий произошли на фоне новостей из казначейства США, которое не стало рассматривать Китай в качестве основного валютного манипулятора. Таким образом американские федеральные казначеи открыли возможности для подписания первого документа в рамках мирного торгового соглашения между США и Китаем.

Продукция из меди пользуется спросом постоянно во всех странах мира. В России медную трубу купить можно в интернет-магазинах.
Запасы меди на складах за последние полгода сократились примерно на 37% - до уровня в 300 тысяч тонн. Это составляет около 1,2% мировых потребностей. Такие данные приводят представители трех бирж, которые занимаются отслеживанием складских запасов – Нью-Йоркской, Шанхайской и Лондонской.

Китай потребляет почти половину


Свои запасы меди в последние месяцы активно сокращали многие страны Европы и развитые страны Азии.

Объемы поставок медного концентрата из Китая выросли по итогам 2019 года. Объемы производства в период с января по ноябрь составили около 20 млн тонн, что на 10% больше аналогичного периода предыдущего года.

В своих прогнозах на 2020 год эксперты дают такие оценки, что рынок меди пока остается неизменным.

Объемы потребления меди в Китае составляют около половины мирового рынка. Споры Китая с США тянутся уже не один год. Учитывая, что медь имеет очень широкое применение в промышленности, строительстве, на транспорте, в электроэнергетике – она является очень чувствительной ко всем экономическим колебаниям. Ожидаемая в ближайшее время цена – 7165 долларов за тонну.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Как будет меняться мировой рынок меди в ближайшее время
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020