EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика

Будет ли в России маркировка бытовой техники



Российский бизнес просит правительство отсрочить введение обязательной маркировки бытовой техники и электроники (БТиЭ) до 2024 года.



wellnews.ru


Российский бизнес просит правительство отсрочить введение обязательной маркировки бытовой техники и электроники (БТиЭ) до 2024 года. Предприниматели опасаются, что это правило приведет к неоправданному росту цен. По словам бизнесменов, подделок бытовой техники на российском рынке в настоящее время практически нет, и маркировать ее нет никакой необходимости. Производить контрафакт этой группы товаров невыгодно. Крупные производители уже перенесли свои предприятия в Россию, и каждая единица имеет свой серийный номер.

Почему маркировка не нравится бизнесу


Обязательная маркировка БТиЭ должна начаться уже летом следующего года. Правительство рассчитывает такими мерами избавить отечественный рынок от поддельной продукции, а также увеличить поступления в бюджет за счет таможенных и налоговых сборов.

Обязательная маркировка товаров в России действует с весны этого года. С 1 декабря под это правило попали новые группы – духи, фотоаппараты, постельное белье, автомобильные шины. Реализовать до конца этот проект власти страны намерены до 2024 года, когда обязательной маркировке будут подлежать абсолютно все группы потребительских товаров.

Пока в список входит несколько категорий продукции: табак, обувь, шубы, некоторые виды лекарств. После Нового года все лекарства станут обязательными.

При покупке бытовой техники рекомендуется внимательно относиться к выбору. На сайте https://tehnoexpert.top/ выложена подробная информация, как избежать самых распространенных ошибок, какие модели пользуются спросом, как ими пользоваться.

Что говорят эксперты и чиновники


Эксперты соглашаются с бизнесом в том, что это все приведет к росту цен. Сама по себе маркировка – это неизбежные дополнительные расходы на соответствующее оборудование, разрешительные документы на него, изменение структуры бизнеса, обучение персонала. Эти издержки кто-то должен компенсировать. И этим «кто-то» отчасти станут покупатели. Противники данного эксперимента приводят доводы, что такого нет нигде в мире.

Представители правительства на это говорят, что для легальных производителей никаких негативных последствий от маркировки не будет. Чиновники уверяют, что маркировка даст возможность оптимизировать бизнес-процессы, и в конечном итоге будет выгода.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Будет ли в России маркировка бытовой техники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020