Экономика

Вопреки Путину и Медведеву, или, ну, сколько можно – на курорте и без «рулетки»?: Власти Крыма никак не могут превратить Ялту в «Монте-Карло»



Сроки строительства обширной игровой зоны в окрестностях Ялты, видимо, в очередной раз перенесут. Закон об этом был принят ещё в 2014 году, однако, до практики дело не дошло, и даже прежние постройки, занимающие место будущего «Монте-Карло», ещё не снесены.

28.10.2019 13:37 514 Автор: kondrashkin




Сроки строительства обширной игровой зоны в окрестностях Ялты, видимо, в очередной раз перенесут. Закон об этом был принят ещё в 2014 году, однако, до практики дело не дошло, и даже прежние постройки, занимающие место будущего «Монте-Карло», ещё не снесены.

В 2014 году (как только Крым стал «наш»), был принят закон, согласно которому в Ялте предусматривалось строительство игровой зоны.

Однако на сегодня «воз и ныне там»; сроки строительства неоднократно переносились региональными властями. Вот и последний план, от 2018 года, предусматривающий закрепление под строительство и последующее возведение игорных зданий под строительство на участке площадью 146 тыс. кв. м, находящегося за пределами населённого пункта близ посёлка Кацивели, обещает быть «успешно проваленным» - в нарушение распоряжения правительства РФ от сентября т.г.

И хотя, по данным главы администрации Ялты Алексея Челпанова, предварительным сроком ввода в эксплуатацию объектов казино был выбран конец 2019 года, ясно, что к концу года жителям и посещающим курорт гостям в рулетку не играть.

Оказалось, по словам того же г-на Челпанова, ещё до сих пор не снесён недострой, расположенный на месте будущего ялтинского «Монте-Карло», хотя по очередной коррекции последнего на данный момент плана это предполагалось сделать не позднее конца октября.

Впрочем, даже если бы участок и расчистили под застройку к ноябрю, всё равно предполагать, что за 2 месяца 15 га будут застроены развлекательным игровым имущественным комплексом – явная утопия.

Таким образом, вновь закон от 2014 г. за полдписью президента В. Путина, а теперь и распоряжение правительства за подписью премьера Д. Медведева в концу года останутся не исполненными…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019