EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

Ресторанный бизнес в России хочет существенного ослабления санитарных требований



Действующие в настоящее время в России санитарные нормы и правила предлагают отменить. Ранее представители ресторанного бизнеса направили в Роспотребнадзор предложение сократить существующий перечень санитарных требований для заведений общественного питания и изменить их форму – чтобы требования носили исключительно рекомендательный характер.


wellnews.ru


Действующие в настоящее время в России санитарные нормы и правила предлагают отменить. Ранее представители ресторанного бизнеса направили в Роспотребнадзор предложение сократить существующий перечень санитарных требований для заведений общественного питания и изменить их форму – чтобы требования носили исключительно рекомендательный характер.

Общепит и торговля мечтают о независимых от государства проверках


При этом все проверки качества продукции предлагается передать независимым лабораториям. Надзорным органам предлагается следить только за состоянием помещений в ресторанах, кафе и столовых, и отказаться от внеплановых проверок.

О нечто похожем мечтают и в торговой сфере. Бизнесмены видят много нелогичных требований в существующем СанПине. И тоже хотят, чтобы разные независимые структуры вели контроль над разными аспектами работы. В частности, обращают внимание на такой момент: срок годности сыра – 10 месяцев. Но если отрезан кусок, то срок хранения составляет всего лишь 1 сутки.

Поэтому бизнес предлагает разделить функции контроля на разные ведомства, чтобы за чистотой в помещениях следили одни, за качеством продукции – другие и т.д.

Оборудование для дезинфекции


Современные добросовестные компании самостоятельно следят за соблюдением всех санитарно-гигиенических требований на своих объектах. Для этого они приобретают, в частности, современное дезинфекционное оборудование в компании «Дезхолдинг» (https://dezholding.com/catalog/sanpropuskniki-i-mojki/beskontaktnye-umyvalniki). Здесь есть все – начиная от самых простых устройств для небольших заведений, заканчивая агропромышленными установками для обработки больших территорий и площадей.

Компания предлагает:
  • качественное оборудование, технику, устройства для любых видов работ, связанных с санитарно-гигиенической очисткой помещений и площадок;
  • сервисное обслуживание;
  • комплексы технологий и методов для решения санитарных проблем в сельском хозяйстве и промышленности.

Здесь самый полный ассортимент средств для уничтожения вредных веществ и животных (насекомых) как на предприятиях, так и в домашних условиях. В том числе есть специальная защитная одежда для дезинфекции, дератизации и прочих мероприятий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Ресторанный бизнес в России хочет существенного ослабления санитарных требований
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020