EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика

Бюджет России 2019 может «рухнуть»: страну ждёт глубокий кризис уже в 2019 году



В связи с намечающейся рецессией мировой экономики темпы экономического развития в России могут уйти в минус уже в этом году, вопреки «оптимистичному» в этом отношении бюджету-2019.


wellnews.ru


В связи с намечающейся рецессией мировой экономики темпы экономического развития в России могут уйти в минус уже в этом году, вопреки «оптимистичному» в этом отношении бюджету-2019.

По мнению такой важной в России экспертной структуры как Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), уже в 2019 году темпы мирового развития экономики, скорее всего, ощутимо снизятся: до 2,2% годовых по сравнению с 3,3% в 2018-м; а в 2020 - м – и вовсе 1,3%.

Причиной аналитики называют высокую вероятность взаимного повышения таможенных пошлин США и другими государствами.

Подобная рецессия неминуемо скажется и на России, и (как всегда – прим. Веллньюз) ещё более неблагоприятным образом: темпы экономического развития в стране могут вообще уйти в минус (хотя, напомним, что в бюджете на 2019 этот показатель заложен на уровне + 1,3%!).

«Минус рост» экономики в России может произойти, если резко упадут объёмы экспорта из-за снижения темпов роста мировой торговли, а власти прореагируют на это «неадекватно». По прогнозу АКРА, такая «комбинация» факторов может привести к спаду до -2,5%, а если действия властей окажутся вполне адекватными, то может сохраниться символический рост в 0,4-0,9%.

(Да и окажется ли БЕЗДЕФИЦИТНЫМ при этих обстоятельствах бюджет (в плане текущего года – «мажорные» плюс 1,9 трлн. руб.), теперь – большой-большой вопрос.)

Однако, стоит ли рассчитывать, как на «манну небесную», на эту пресловутую «властную адекватность» в РФ, когда всем известно, что Россия практически не производит товаров народного потребления на импорт (хотя известно, а люди даже в условиях кризиса стараются себе не отказывать в личных расходах), а торгует в основном углеводородами и оружием.

Но когда страны мира затягивают пояса, их правительства, в первую очередь, экономят на товарах этих категорий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Бюджет России 2019 может «рухнуть»: страну ждёт глубокий кризис уже в 2019 году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020