Экономика

Эффективность наружной рекламы теперь можно будет оценивать при помощи сотовых операторов



Для этого был разработан специальный сервис, который способен фиксировать данные о проходимости наружной рекламы.

19.06.2019 22:44 617 Автор: wellnews




Для этого был разработан специальный сервис, который способен фиксировать данные о проходимости наружной рекламы.

Все рекламные поверхности будут проанализированы


Алгоритм программы оценивает существующие рекламные поверхности и другие потенциальные места для их установки. Это даст возможность операторам наружной рекламы, рекламным агентствам и рекламодателям получать средние рейтинги используемых рекламных площадей. Исследования можно проводить по узким целевым аудиториям – по полу, возрасту людей, по их уровню заработка, месту жительства.

Интерфейс сервиса позволяет подключить любую адресную программу, чтобы получать нужные медиапоказатели и оценки эффективности размещения. В основу работы сервиса положены данные о нагрузке на сети сотовых операторов, а также интернет-провайдеров, торговых компаний, финансовых и кредитных учреждений. Это позволяет анализировать пешеходные потоки и потоки транспорта на основе данных обо всех устройствах мобильной электроники в стране.

Воспользоваться информацией от этого сервиса потом смогут все производители рекламы, в том числе компания «Позитив (http://rapozitiv.ru/services/reklamnye-viveski/), которая изготавливает неоновые вывески в Твери.

В обработке – не менее 80% конструкций


Полученная аналитическая информация позволяет улучшить точность данных с погрешностью до 50 метров. Например, когда в каком-либо магазине крупной торговой сети происходит покупка, ее можно при помощи операторов привязать к телефону, чтобы определить, в каком именно магазине находился телефон в момент совершения покупки.

В настоящее время в сервис уже введено более 300 тысяч объектов наружной рекламы со всей страны. Пользователи продолжают добавлять новые данные. История измерений аудитории включает в себя информацию за последние 1,5 года по любой точке на карте России. В настоящее время оценивается уже около 80% всех рекламных площадей. Сервис работает со всеми конструкциями наружной рекламы, независимо от формата и расположения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019