Экономика

Внимание любителям «быстрого чая»: в чайных пакетиках обнаружена кишечная палочка!



По итогам проверки Роскачеством почти в трети сортов пакетированного чая обнаружена кишечная палочка.

04.06.2019 11:51 269 Автор: kondrashkin




По итогам проверки Роскачеством почти в трети сортов пакетированного чая обнаружена кишечная палочка.

Проверка Роскачеством чайной продукции, представленной на российском рынке, выявила многочисленные нарушения качества и даже небезопасность значительной доли сортов, прежде всего пакетированного чая.

По информации РИА Новости, ведомство проверило наиболее популярные листовые (48 торговых марок) и пакетированные (36 торговых марок); во многих обнаружены бактерии кишечной палочки, а также плесень и наличие пестицидов.
Роскачество обнаружило кишечную палочку в чайных пакетиках

Проверка проводилась по 178 показателям качества и безопасности. При этом в 11 пакетированных чаях (из 36) обнаружены группы бактерий кишечной палочки.

Кроме того, в двух сортах чая в пакетиках содержание плесени превысило допустимое в 3 - 4 раза, а наличие следов пестицидов, хотя и в минимальных количествах выявлено в 40 чаях.

Правда, при этом показатели наличия ароматизаторов, красителей, песка и примесей сорной травы оказались в норме во всех проверенных чаях. Кроме того, по сумме показателей весь исследованный чай соответствует своему названию, то есть является чаем как таковым.

Стоит заметить, что несмотря на такие удручающие итоги проверки Роскачество «сумело» сделать вывод, что «серьёзных нарушений не выявлено», а также «потребитель может быть спокоен»!

«Хорошие новости» подобного оптимизма отнюдь не разделяют, а что касается употребления пакетированных чаёв, рекомендуют любителям быстро заварить чай пересмотреть свои чайные пристрастия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019