Экономика

Уйдёт «Ашан» из России или нет?: Эксперты прогнозируют, компания опровергает



По мнению экспертов рынка, торговая сеть «Ашан» может уйти из России ввиду низких финансовых показателей. Правда, представители компании не подтверждают подобный пессимизм аналитиков.

27.05.2019 13:32 874 Автор: kondrashkin




По мнению экспертов рынка, торговая сеть «Ашан» может уйти из России ввиду низких финансовых показателей. Правда, представители компании не подтверждают подобный пессимизм аналитиков.

По информации Рамблера, издание «Коммерсант», опросило экспертов о перспективах в России торговой сети «Ашан» и от большинства из них получило ответ, что эта французская компания может закрыть все свои представительства в нашей стране.

Поясняя свой прогноз, аналитики «Infaline-Аналитики», ссылаются на резкое сокращение выручки сети в прошлом году, когда она упала на 8,5% - до уровня 2014 года.

Как следствие, у «Ашана» возникли проблемы со своевременностью внесения арендной платы за помещения, и в Арбитражном суде уже рассматривается пара исков владельцев торговых центров к российской «дочке» французской компании: в Москве – на 110 млн. руб., а в Самаре – на 2,5 млрд. руб.

Кроме того, снизилась зарплата персонала, о чём свидетельствует факт массовых увольнений работников: с начала года уволились более 5 тысяч человек. К тому же представители компании сами заявили о закрытии примерно 30 нерентабельных магазинов по стране.

Однако В ЦЕЛОМ компания не подтверждает эти пессимистические ожидания аналитиков, а по мнению некоторых других экспертов, руководство сети едва ли решится на такой радикальный шаг, поскольку российский рынок для «Ашана» является вторым по объёму после своего, французского.

Визуальные же наблюдения простых покупателей показали, что товарные запасы наиболее крупных «Ашанов» стали снижаться, и в торговых залах остаётся всё меньше высоких (пятиметровых и выше) стеллажей - их начинают заменять относительно невысокими торговыми полками, не выше роста покупателей, что также едва ли может говорить о финансовом благополучии компании.

Впрочем, (пока?) «Ашан» держит «финансовую оборону» и даже не оказывается от массовых акций по снижению цен на целые группы товаров, как продовольственных, так и промышленных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019