Экономика / Финансы

Самый богатый министр - миллиардер, придумал, как повысить БУДУЩИЕ пенсии россиян на 3 тысячи рублей



Министр финансов РФ А. Силуанов, доходы которого исчисляются несколькими миллиардами в год, заявил, что знает, как повысить БУДУЩИЕ пенсии россиян до 20% (что, если исходить из средней по России пенсии в нынешнем году, соответствует около 3 тысячам рублей в месяц).

26.03.2019 17:26 779 Автор: kondrashkin




Министр финансов РФ А. Силуанов, доходы которого исчисляются несколькими миллиардами в год, заявил, что знает, как повысить БУДУЩИЕ пенсии россиян до 20% (что, если исходить из средней по России пенсии в нынешнем году, соответствует около 3 тысячам рублей в месяц).

В не свойственную своему направлению государственной деятельности сферу «вторгся» министр финансов РФ Антон Силуанов, по информации Рамблер/новостей, заявивший, что внедрение системы индивидуального пенсионного капитала позволит повысить БУДУЩИЕ пенсии ныне работающих россиян до 20%. Исходя из данного соображения главный финансист страны призвал быстрее запускать этот механизм.

Более того, по его словам, ведомство уже подготовило соответствующий законопроект, так что очередная пенсионная реформа (теперь с акцентом на пенсионные накопления), видимо – не за горами.

Содержание документа пока публичной огласке не предано, но, как подчеркнул Силуанов, новый механизм не только повысит пенсии, но и приведёт к появлению у государства дополнительного финансового ресурса в размере около 1,5% ВВП ( а тот момент уже явно ближе к «профессионально-меркантильным» интересам министра финансов и во многом объясняет «отеческую» заботу министра финансов о будущих пенсионерах – прим. Веллньюз).

Ну да ладно, «главного бухгалтера страны» (как окрестил его «опальный», всюду гонимый из политики «красный директор» и экс-кандидат в президенты РФ П. Грудинин) уже не исправить, но что же «обещает» уважаемый Антон Германович, доходы которого, исходя из данных официальных источников и авторитетных СМИ, зашкаливают за миллиард рублей в год и определяются не одной только его 2-х миллионной зарплатой) хотя бы не действующим, а будущим пенсионерам в реальном, денежном выражении после внедрения системы пенсионного капитала, формируемого в НПФ?

- Отнюдь немного, если исходить из нынешней средней пенсии по стране в 2019 году – 14,1 тыс.руб. Получается, что максимум прибавки, который ожидает среднего россиянина, составит чуть более 2,8 тысяч рублей в месяц (столько, надо полагать, А.Г. тратит в месяц на одни только спички для камина своего особняка).

То есть, малооплачиваемые работники, которые будут отчислять в негосударственные пенсионные фонды незначительные суммы, и на эти «почти 3 тысячи» рассчитывать не смогут.

Кроме того, не стоит забывать, что любой НПФ может разориться, и тогда работник-«накопитель» не получит к бюджетной пенсии вообще никакой доплаты (государство за деятельность НПФ ответственности не несёт).

Отсюда – логичный вывод: новая пенсионная реформа несёт выгоду только государству, но не простым россиянам, для которых станет новой обузой. – Куда проще хранить излишки средств «на старость» (если уж таковые имеются) в банках - по крайней мере, они, благодаря системе страхования вкладов, не пропадут, да и от инфляции будут защищены процентами по вкладу.

Вот только рядовых граждан никто и спрашивать не будет; внесут проект закона в Думу – депутаты исправно его примут, а президент подпишет…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019