EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

Россиян оставят без импортного мяса, консервов и соков


Продовольственное эмбарго в отношении стран, введших санкции против России, будет расширено.



wellnews.ru

Продовольственное эмбарго в отношении стран, введших санкции против России, будет расширено.

Федеральная таможенная служба (ФТС) уже подготовила соответствующий документ. Под эмбарго попали свежая и охлажденная баранина, козлятина, некоторые субпродукты, все рыбные и мясные консервы, икра осетровых, орехи, фрукты, мармелады, джемы, оливки, фруктовые соки и фруктовое пюре.

Попал под запрет и живой скот, ввозимый из стран, введших санкции против РФ: коровы, лошади, овцы, козы. А также все виды домашней птицы: куры, утки, гуси, индюки и др. ФТС считает данные меры необходимыми, так как многие иностранные поставщики адаптировались к эмбарго, поставляя запрещенную продукцию под видом других товаров.


Оказались в запретном списке и пищевые добавки, экстракты и ароматизаторы, которые используют при производстве других продуктов. Предыдущие эмбарго нанесли существенный удар по качеству продуктов на российских прилавках. К тому же цены на них существенно подскочили.

Игроки рынка видят в новом эмбарго определенные риски для своих производств, ведь ряд позиций из запретного списка крайне сложно будет заменить. В России пока нет соответствующих мощностей.

В предыдущие годы Роспотребнадзор и ФТС показательно уничтожали санкционные товары, сжигая тонны мяса, утюжа колбасы и сыры, что вызвало резкую критику общества. Многие считают, что эти продукты можно было раздать в детские дома и малоимущим семьям.

Однако российский президент с этой позицией не согласился. Он считает, что уничтожение импортных продуктов, попавших в РФ контрабандным путем, имеет экономический смысл.

А где-то в российской глубинке люди живут на 450 рублей в месяц.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россиян оставят без импортного мяса, консервов и соков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020