Экономика

Цифровизация в трудовой сфере может привести россиян к частичным потерям стажа и пенсий



Полный переход на цифровые трудовые договоры в России чреват негативными последствиями для граждан – по мнению экспертов, велика вероятность недосчитаться трудового стажа и, как следствие, получить в итоге пониженную пенсию.

18.02.2019 15:07 731 Автор: kondrashkin




Полный переход на цифровые трудовые договоры в России чреват негативными последствиями для граждан – по мнению экспертов, велика вероятность недосчитаться трудового стажа и, как следствие, получить в итоге пониженную пенсию.

По информации «Ура.ру», планируемый в России переход на электронные цифровые трудовые договоры приведёт к тому, что сохранность и достоверность конфиденциальных данных о трудовом стаже будет находиться под угрозой.

По словам эксперта в сфере информационной безопасности Александра Колесникова, новый формат договоров потребует высокого уровня безопасности и защищённости электронных документов, что в существующих реалиях является проблематичным.

Как заявил А. Колесников, высока вероятность возможной потери или фальсификации «трудовых данных», поступающих в пенсионные фонды., что приведёт к начислению пенсии в неполном размере.

Кроме того, неясна ситуация с тем, кто из служащих в ПФР будет иметь активный доступ к электронным договорам (с возможностью редактирования), и насколько Фонд готов гарантировать добросовестность этих сотрудников.

(Во всяком случае, коррупционная составляющая в результате цифровизации в пенсионной сфере может обрести вполне зримые очертания – прим. «Веллньюз»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019