Экономика

Почему мировой рынок стали сейчас переживает спад



Начало 2019 года для мирового рынка стали выдалось таким же, каким было окончание года предыдущего – везде наблюдается спад. Основные тенденции пока остаются крайне неблагоприятными для всех производителей и поставщиков.

30.01.2019 21:32 843 Автор: wellnews




Начало 2019 года для мирового рынка стали выдалось таким же, каким было окончание года предыдущего – везде наблюдается спад. Основные тенденции пока остаются крайне неблагоприятными для всех производителей и поставщиков.

В течение первой половины января российским компаниям, производящим стальную продукцию, пришлось пойти на уступки. Некоторые партии заготовок, возможно, будут поставляться в Турцию менее чем за 400$ за т FOB. Котировки на горячекатаный прокат нередко опускаются ниже 450 долларов. И это, возможно, не предел. Труба оцинкованная – арматура оптом и в розницу по всей России продается в интернет-магазине.

Турецкие компании потеряли часть покупателей


На мировой рынок стали сильное и прямое воздействие оказывают все тенденции экономики. Металлургические компании в Турции оказались в ситуации дефицита спроса на свою продукцию как внутри страны, так и за границей. Некоторые производители сообщили о приостановке выпуска из-за маленького объема заказов. При этом власти Турции с 1 января подняли импортные пошлины на арматуру и листовой прокат.

Промышленность ЕвроСоюза переживает спад производства


Страны ЕС вступили в состояние рецессии. В 2018 году был отмечен спад в сфере производства автомобилей, наблюдается сокращение промышленного производства в Германии. Еврокомиссия сообщила о введении квот для отдельных стран на ввоз большинства видов стальной продукции. Это может сказаться на бизнесе многих российских компаний, занимающихся поставками арматуры, которые в течение последних нескольких лет существенно увеличили поставки в страны ЕС.

Американцы «увлеклись» шатдауном


В США в настоящее время происходит правительственный кризис, который неизбежно сказывается на экономике. Цены на горячекатаный прокат в этой стране находятся ниже уровня весны 2018 года, когда глава государства Д. Трамп объявил о введении тарифов на сталь.

Только Китай «держится молодцом»


Более-менее стабильно выглядит пока экономика Китая. Здесь власти принимают меры по стимулированию экономического роста, снижают налоги, запускают новые крупные проекты. Эксперты ожидают оживления рынка стали Китая после местного Нового года (5 февраля).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019