EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика

Бизнес по доставке продуктов на дом: оптимальный вариант для начинающих предпринимателей



Современные формы ведения бизнеса невозможно представить без интернета. Развитие высоких технологий неизбежно находит свое отражение во всех бизнес-моделях. Даже такая всем привычная сфера деятельности, как торговля продуктами питания, сегодня постепенно переходит от формата обычных стационарных торговых объектов (магазинов) к формату интернет-магазинов.


wellnews.ru


Современные формы ведения бизнеса невозможно представить без интернета. Развитие высоких технологий неизбежно находит свое отражение во всех бизнес-моделях. Даже такая всем привычная сфера деятельности, как торговля продуктами питания, сегодня постепенно переходит от формата обычных стационарных торговых объектов (магазинов) к формату интернет-магазинов. Например - компания Family Friend.

Главное преимущество и привлекательность такого бизнеса в том, что начать его может практически каждый, для этого совсем не обязательно иметь большой стартовый капитал и огромные возможности. Уже есть опробованные на практике и вполне жизнеспособные модели построения с нуля своего бизнеса по доставке продуктов на дом. Причем это можно сделать не только в большом городе, но и в сельской местности. В удаленных селах продукты с доставкой на дом сегодня особенно востребованы.

Первый этап: создать свой сайт


Это можно сделать быстро и недорого. Если найти грамотного в таких делах специалиста (совсем не обязательно живущего где-то рядом, это можно сделать, опять же, через интернет, удаленно), то создание самого простого сайта с самым примитивным дизайном займет буквально несколько дней, и будет стоить не более нескольких тысяч рублей. Сегодня в Сети есть немало ресурсов, предлагающих совершенно бесплатно готовые шаблоны типовых интернет-магазинов. От специалиста тут потребуется только установка программы («движка») и настройка. После этого надо зарегистрировать домен (тоже дело недорогое), и все, сайт готов. Останется только внести туда каталог товаров.

Второй этап: найти поставщика, сделать рекламу


После этого надо определиться с территорией, которую хотите обслуживать. Это может быть, к примеру, какой-то район из нескольких сел. Нужно найти подходящую базу или крупный магазин (рынок), где можно закупать продукты. Потом сделать рекламу по селам, предложив людям услугу заказа продуктов через интернет с последующей доставкой на дом.

Интернет сегодня есть везде, и даже в самых удаленных деревнях можно подключаться к нему через сотовую связь. Заказы можно делать как с компьютера, так и со смартфона. Смысл услуги в том, чтобы людям не надо было идти (ехать) за продуктами в магазин или на рынок в другое село или райцентр. Они могут делать заказы на Вашем сайте, и Вы будете привозить все, что заказали, прямо на дом. Сколько будет стоить такая услуга – решать Вам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Бизнес по доставке продуктов на дом: оптимальный вариант для начинающих предпринимателей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020