Экономика

Спрос на дверные и оконные комплекты в России начал расти после долгого падения



В период с 2013 по 2016 годы объемы продаж деревянных оконных и дверных комплектов в России сократились с 17 до 11 млн кв. метров. Падение продаже в те годы было связано со снижением платежеспособности населения.

22.11.2018 21:10 628 Автор: wellnews




В период с 2013 по 2016 годы объемы продаж деревянных оконных и дверных комплектов в России сократились с 17 до 11 млн кв. метров. Падение продаже в те годы было связано со снижением платежеспособности населения.

Двери меняют не при каждом ремонте


Эксперты строительного рынка подготовили в 2018 году отчет, согласно которому самый большой спад уровня продаж дверей и окон был зафиксирован в 2015 году, составив 17% к уровню 2014 года.

В настоящее время спрос на дверные и оконные комплекты находится в состоянии роста. Все более популярными становятся изделия из разных видов материалов, и растет спрос на металлические входные двери. Подробнее о продаже входных металлических дверей российского производства в Санкт-Петербурге можно почитать тут. Здесь большой выбор дверей разных модификаций.

Деревянные оконные и дверные комплекты не могут считаться строительными материалами первой необходимости. Когда делается ремонт в квартире, то полная замена дверного комплекта делается далеко не всегда, особенно если у покупателей ощущается острая нехватка средств.

Падение продаж прекратилось


В 2017 году впервые за 5 лет падение продаж оконных и дверных комплектов сменилось ростом. Темпы прироста составили более 4% к уровню 2016 года. В итоге реальные объемы продаж в прошлом году составили 11 млн кв. метров. В период с 2013 по 2017 годы более 90% всех продаж в этом сегменте рынка составили дверные комплекты, и менее 10% - оконные.

В условиях падения спроса на внутреннем рынке отечественные производители пытались выйти на рынки других стран. Объемы экспорта выросли в 2,2 раза, составив в 2017 году 570 тыс. кв. м.

По прогнозам экспертов, в 2018-2022 годах продажи деревянных окон и дверей в России должны будут расти не менее чем на 4-6% в год, и в 2022 году должны составить 15 млн кв. метров.

Многие специалисты придерживаются мнения, что уже очень скоро технологии замены дверей станут такими же простыми и доступными большинству обычных мастеров, как и многие другие несложные виды ремонтных работ в квартирах и домах. И при каждом ремонте, даже легком косметическом, будет производиться полная замена всех дверных и оконных конструкций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019