Сбербанк экономит на клиентах при монетизации бонусов «Спасибо»
С 17 октября Сбербанк стал менять накопленные клиентами бонусы «Спасибо» на реальные деньги. Правда – только по половинному тарифу по сравнению с использованием бонусов в безналичной форме.
С 17 октября Сбербанк стал менять накопленные клиентами бонусы «Спасибо» на реальные деньги. Правда – только по половинному тарифу по сравнению с использованием бонусов в безналичной форме.
Новость о том, что с 17 октября Сбербанк России начинает монетизировать бонусов «Спасибо», наверное, привлёчёт внимание множества клиентов банка, участвующих в данной программе (по официальным данным число участников превысило 34 млн. человек).
Во всяком случае, СМИ моментально отреагировали на соответствующий пресс-релиз банка и тут же растиражировали столь радостную для людей весть. Правда – в основном не давая своей оценки запущенной Сбербанком опции.
А между тем не всё обстоит так радужно. Во-первых, монетизация бонусов «Спасибо» (от Сбербанка) доступна только клиентам, достигшим самого высокого – 4-го – уровня программы, называющегося «Больше чем спасибо» - то есть лишь тем, кто ради достижения уровня и его поддержки выполняют наибольшее число необходимых условий.
Кроме того (и это – во-вторых), крупнейший банк страны по работе с населением, по своему обыкновению, и в этом вопросе решил сэкономить на клиентах.
Подобный обмен происходит по курсу 1 бонус = 50 копеек. Между тем, оплата безналичными бонусами товаров и услуг партнёров Сбербанка производится из расчёта 1 бонус = 1 рубль, то есть вдвое дороже.
Понятно, что таким образом банк ещё по одному основанию хочет стимулировать соответствующую духу времени безналичную оплату товаров и услуг. – Вот только неприятно, что Сбербанк намеревается на монетизации бонусов нажиться, так что не исключено, что, наоборот, начнётся даже рекламная кампания по обналичиванию бонусов «Спасибо».