Экономика / Транспорт

Начался демонтаж конструкций Крымского моста – США заинтересованно наблюдают



Российские водолазы приступили к разборке конструкций Крымского моста, которые выполнили свою функцию и теперь не нужны. Данная операция вызвала повышенный интерес у США, военные самолёты которых кружили над переправой.

31.08.2018 09:20 654 Автор: kondrashkin




Российские водолазы приступили к разборке конструкций Крымского моста, которые выполнили свою функцию и теперь не нужны. Данная операция вызвала повышенный интерес у США, военные самолёты которых кружили над переправой.

По информации Рамблер/новостей со ссылкой на ТАСС, специалисты по инженерно-подводным работам, приступили к сложной операции по демонтажу вспомогательных конструкций под Крымским мостом.

Речь идёт о временных и теперь уже не нужных сооружениях, в данном случае - специальных механизмах, предназначавшихся на стадии строительства моста для погружения свай, бетонирования опор и монтажа пролётов автодорожной части.

Сообщается, что разборка конструкций проходит одновременно по всей длине переправы и в работе задействованы несколько водолазных станций.

Специалисты-водолазы перед демонтажом обязательно вначале обследуют дно и только затем принимают решение, как производить подъём металлического оборудования: кранов, сваебойных молотов и бетононасосов.

Учитывая, что некоторое демонтируемое оборудование имеет протяжённые размеры и большой вес (в частности, краны грузоподъёмностью по 350 тонн), водолазы погружаются сразу с двух сторон судоходного коридора с площадок длиной по 100 метров.

Работы по инженерному демонтажу у Крымского моста вызвали ожидаемый интерес у США, военные самолёты которых начали постоянно кружить над переправой ещё накануне работ.

Российские военные эксперты полагают, что сам инженерный аспект проводящихся работ мало интересуют лётчиков США. По их мнению, скорее всего, американцы пытаются спровоцировать на активные действия российскую авиацию, которая, заметив потенциальные цели, может подняться в воздух и тем самым обнаружить пункты своей дислокации, а также дать представление о численности группировки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019