EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика | Транспорт

Авиакомпании несут убытки из-за Крымского моста



Несмотря на начало летнего сезона некоторые авиакомпании России серьёзно сократили планы полётов в Крым. Одной из важных причин подобной коррекции коммерческих планов авиаперевозчиков стало открытие Крымского моста.


wellnews.ru


Несмотря на начало летнего сезона некоторые авиакомпании России серьёзно сократили планы полётов в Крым. Одной из важных причин подобной коррекции коммерческих планов авиаперевозчиков стало открытие Крымского моста.

Такое эпохальное в истории нынешней России событие, как открытие Крымского моста, оказалось не всем по душе даже внутри России.

К числу «недовольных» можно отнести и авиаперевозчиков, осуществляющих полёты по южным маршрутам.

Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на анализ авиарасписаний Транспортной клиринговой палатой (ТКП), с началом лета ёмкость полётов в Крым снизилась в среднем на 22,2%, или 551 тысячу мест: до 2,1 млн. кресел против 2,7 млн. в прошлом году.

Наиболее сократили «авиаприсутствие» в Крыму «Уральские авиалинии» - на 187 тыс. кресел (39%), Red Wings - 64 тысячи (27%), «Аэрофлот» — на 51 тыс. (14%).

Эксперты указали на многофакторность пересмотра программ авиаперевозчиками.
Однако в числе главных называют запуск в эксплуатацию Крымского моста. – Авиакомпании почти молниеносно и по-своему отреагировали на это улучшение транспортной инфраструктуры на Крымском полуострове, понимая, что часть пассажиров отныне отдаст предпочтение более дешёвому наземному транспорту, чтобы добраться до Крыма.

В числе других причин сокращения полётов в Крым названо резкое удорожание билетов из-за роста компонентных тарифов в аэропорту Симферополя (сборов за взлёт-посадку, за обеспечение авиабезопасности, обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях, предоставление аэровокзала на рейсе по РФ), что сказалось на увеличении стоимости обслуживания рейсов в 1,5 раза!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Авиакомпании несут убытки из-за Крымского моста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020