EUR 80.09 USD 70.75
 

Экономика

В России все чаще стали продавать готовые бизнес-проекты



Один из российских сервисов интернет-объявлений проанализировал особенности продажи готовых бизнес-проектов.



wellnews.ru


Один из российских сервисов интернет-объявлений проанализировал особенности продажи готовых бизнес-проектов.

Самые дешевые


По итогам первого квартала 2018 года самым доступным (т.е. самым дешевым) видом готового бизнеса являются интернет-компании. Средняя стоимость таких проектов составляет около 130 тысяч рублей. На втором месте – коммерческие предприятия в сфере строительства, на третьем – торговля. Чаще всего в качестве готовых бизнес-проектов на продажу выставляются салоны красоты, парикмахерские, интернет-сервисы и обычные розничные магазины.

Салоны красоты и парикмахерские считаются одним из самых стабильных и всегда актуальных видов бизнеса. И всегда есть спрос на парикмахерские кресла и другие виды оборудования. В некоторых регионах страны опытные в этом деле предприниматели проводят разные акции, в ходе которых делятся опытом со всеми желающими. В частности, в Алтайском крае в селах и маленьких городках проводятся мастер-классы для начинающих парикмахеров. Они проводятся в рамках реализации региональной программы развития малого и среднего бизнеса.

Самые дорогие


Самым дорогим бизнесом в России сегодня считаются гостиницы и хостелы. Их средняя стоимость составляет 4,8 миллиона рублей. На втором месте – сельское хозяйство (2,5 миллиона), на третьем – сфера производства (1,8 млн.).

Среди разных городов и регионов России самые дорогие предложения – в Саратове. Здесь средний ценник составляет 2,4 миллиона, что в 1,8 раза дороже, чем в Москве. Самый дешевый бизнес – в Казани.

В целом количество готовых бизнес-проектов, выставленных на продажу, за последнее время увеличилось на 22%. Самый высокий рост наблюдается в сегменте сельского хозяйства - 100%.

В течение первых трех месяцев 2018 года существенно выросло количество продаваемых проектов по франшизе – более чем на 80%. При этом средняя цена в этом сегменте упала на 30% и составила около 220 тысяч рублей. Самые дорогие франшизы – в сельском хозяйстве, самые дешевые – в сфере услуг (автомойки, автосервисы, интернет-проекты).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России все чаще стали продавать готовые бизнес-проекты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020