EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

В России утвердили Национальный план развития конкуренции



Он предполагает создание равных условий конкурентной борьбы государства и бизнеса в некоторых узких отраслях.



wellnews.ru


Он предполагает создание равных условий конкурентной борьбы государства и бизнеса в некоторых узких отраслях.

Малый бизнес сможет конкурировать с государством


До 1 июля 2018 года правительство страны должно разработать и утвердить план перевода отдельных сфер экономики из состояния монополии в условия рыночной конкуренции. Многим государственным компаниям будет предложено отказаться от единоличного лидерства, чтобы дать возможность работать малому и среднему бизнесу. Возможно, что целый ряд услуг частные компании будут предоставлять в равных с государством долях. Причем конкурентная борьба будет стимулироваться рядом соответствующих законодательных актов. Данная федеральная программа была разработана по поручению президента страны. Национальный план развития конкуренции рассчитан на 2018-2020 годы.

На сайте inmoney.biz Вы найдете всю самую полную информацию о создании мелкого бизнеса: бизнес-планы, а также рекомендации по открытию своих магазинов и других коммерческих проектов.

Малому бизнесу упростят работу


Министр экономического развития М. Орешкин озвучил ряд предложений по упрощению регистрации и кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ), которые были сделаны специалистами ведомства в рамках работы по созданию условий развития МСБ. В общем виде они выражены в 4 основных шагах.

Первый шаг


Отменить обязательное условие наличия физического адреса для юридических лиц. Это даст возможность создавать на базе банков и других организаций коммерческие предприятия без какого-либо фактического офиса - либо на основе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса.

Второй шаг


Упростить процедуры регистрации нового бизнеса. Здесь подразумевается возможность регистрации бизнеса без оплаты, если регистрация проводится в электронном формате.

Третий шаг


Создать программы предоставления кредитов по льготным ставкам (на уровне 6,5%).

Четвертый шаг


Запустить портал «Деловая среда», на котором на первом этапе будет размещена вся информация, связанная с образовательными услугами для бизнеса. А в целом данный портал задумывается как масштабный интернет-сервис, при помощи которого любая коммерческая компания сможет предоставлять свою помощь малому и среднему бизнесу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России утвердили Национальный план развития конкуренции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020