EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика

Странам ЕАЭС удалось улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка



Страны ЕАЭС занимают лидирующие позиции по многим показателям в рейтинге «Ведение бизнеса». Об этом говорят эксперты по результатам анализа материалов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


wellnews.ru


Страны ЕАЭС занимают лидирующие позиции по многим показателям в рейтинге «Ведение бизнеса». Об этом говорят эксперты по результатам анализа материалов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В обсуждении принимали участие представители уполномоченных органов стран ЕАЭС, а также специалисты московского представительства Всемирного банка, и руководители направлений рейтинга Всемирного банка.

Показатели рейтинга


Основной темой обсуждения был опыт стран, входящих в ЕАЭС, в деле повышения позиций по пяти основным показателям рейтинга. Таковыми являются:
  • подключение к системе электроснабжения;
  • поиск и получение инвестиций, кредитов и иных способов финансовой поддержки;
  • решение проблем, связанных с неплатежеспособностью национальных резидентов;
  • создание предприятий, фирм и коммерческих проектов;
  • регистрация прав собственности.

На совещании эксперты Всемирного банка рассказывали об основных методологических особенностях расчета показателей рейтинга и лучших мировых практиках. При этом представители Всемирного банка отметили успешность всех реформ, направленных на повышение позиций в рейтинге, которые проводят государства-члены ЕАЭС.

В чем лидируют


В частности, Казахстан занимает самое высокое место по показателю «Разрешение неплатежеспособности» (общий индекс – 15 из 16 возможных). В Казахстане, как признали эксперты, в этом вопросе самая эффективная нормативно-правовая база. Также в этой стране очень комфортные условия для малого и среднего бизнеса. Самый полный каталог организаций предлагает справочник Казахстана.

По показателю «создание предприятий» Армения занимает 9-е место среди 190 государств мира. В этой закавказской стране регистрация предприятия занимает всего лишь 4 дня, и осуществляется посредством проведения всего лишь трех процедур. И обходится предпринимателю в 0,9% от дохода на душу населения.

По показателю «Подключение к электроснабжению» самое высокое место среди государств ЕАЭС занимает Белоруссия – 24 место в мире. Этой стране удалось существенно улучшить свои позиции в рейтинге за счет внедрения системы «Одно окно».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Странам ЕАЭС удалось улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020