EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

В сентябре россиянам обещан «продуктовый рай»

В сентябре россиянам обещан «продуктовый рай»


Минэкономразвития пообещало резкое снижение цен на плодоовощную продукцию в сентябре. По данным ведомства, цены на овощи-фрукты могут упасть в 5 раз!


wellnews.ru
В сентябре россиянам обещан «продуктовый рай»


Минэкономразвития пообещало резкое снижение цен на плодоовощную продукцию в сентябре. По данным ведомства, цены на овощи-фрукты могут упасть в 5 раз!

Сентябрь обещает быть фантастически «приятен» своими ценами на сезонные продукты питания, хорошо уродившиеся в этом году.

По информации канала «ТВ Центр» со ссылкой на «Известия», Минэкономразвития спрогнозировало снижение цен на плодоовощную продукцию на 80% (по сравнению с июнем!).

Расчёт для прогноза проводился по средним потребительским ценам в России на следующие продукты: капусту, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы, томаты, апельсины, бананы и яблоки.

При этом отмечается, что и сельхозпроизводители согласны с такой оценкой. Урожай овощей и фруктов в этом году как никогда хорош.

(Конечно, вызывает удивление, мнение КАКИХ это производителей бананов В НАШЕЙ СТРАНЕ (!!!) опрашивалось в связи с данным прогнозом. – Ну, да не в этом дело. Главное – что «подешевело»! – прим. изд. «Хорошие новости»).

Благодаря удешевлению овощей и фруктов в сентябре произойдёт даже ОБЩЕЕ снижение цен на продовольственные товары (по сравнению с началом лета) – они уменьшатся на 1,3%.

При этом следует отметить, что, как обычно, удешевление сезонных продуктов происходит не скачком, а постепенно в течение всего лета. Поэтому не следует, например, думать, если сейчас на рынке помидоры стоят 35 - 40 рублей за 1 кг, то через пару недель цены на них упадут до 7- 8 рублей! – Ясно, что томаты успели подешеветь практически до минимума несколько раньше, чем спрогнозировало профильное министерство.

Более того, определённые продукты, пик производства которых приходится на первую половину лета, если говорить о российских территориях «средних широт» (те же огурцы), уже сейчас начинают дорожать, и в сентябре этот процесс продолжится.

Иное дело – картофель, морковь, свёкла, арбузы и яблоки. Эти продукты действительно ещё могут и должны подешеветь.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В сентябре россиянам обещан «продуктовый рай»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020