EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика

В России предлагается ввести обязательную маркировку одежды

В России предлагается ввести обязательную маркировку одеждыВ России снижены пошлины на импорт шуб и других видов меховой одежды с 10 до 8%. Такое решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Даная ставка будет актуальной до 31 декабря 2018 года.


wellnews.ru
В России предлагается ввести обязательную маркировку одеждыВ России снижены пошлины на импорт шуб и других видов меховой одежды с 10 до 8%. Такое решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Даная ставка будет актуальной до 31 декабря 2018 года. Об этом журналистам стало известно из сообщения пресс-службы минэкономразвития. Решение было принято в пятницу на заседании под председательством главы ведомства М. Орешкина.

Таможенный сбор снижен


Как говорится в сообщении, снижение таможенной пошлины необходимо для стимуляции процесса развития малого и среднего бизнеса. Ввоз и реализация импортной одежды традиционно является одним из самых доходных видов бизнеса. В современных интернет-магазинах продаются все виды одежды, будь то одежда больших размеров для женщин, одежда для дома, женское нижнее белье или школьная форма для первоклашек.

Чтобы сократить издержки предпринимателей при реализации проекта по маркировке меховых изделий, нужно уменьшить другие виды платежей, которые делает бизнес в пользу государства.

По словам специалистов, эта мера должна будет способствовать сокращению объемов ввоза в страну контрафактной продукции и росту объемов легального импорта. Это, в свою очередь, повлечет увеличение таможенных сборов в бюджет страны.

В сентябре 2015 года главы правительств стран ЕАЭС подписали соглашение о разработке пилотного проекта по маркировке меховых изделий специальными контрольными RFID-метками. Данный проект был запущен в апреле 2016 года на добровольной основе, с 12 августа маркировка стала обязательной, а с 1 декабря вступил в силу запрет на продажу немаркированных изделий.

Теперь предлагается маркировать не только шубы


До сих пор это требование распространялось только на меховую одежду. А в скором времени, возможно, перечень товаров, подпадающих под это правило, будет расширен. На днях стало известно, что из минпромторга поступило предложение ввести требование об обязательной маркировке еще нескольких видов одежды, а также целого ряда других товаров: духов, фотоаппаратов, туалетной воды, кожаной обуви и автотоваров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России предлагается ввести обязательную маркировку одежды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020