Экономика

В России может быть введена обязательная сертификация гостиниц

В России может быть введена обязательная сертификация гостиницВ 2016 году в России, возможно, вступит в силу новое положение, согласно которому все гостиницы, отели, частные гостевые дома и прочие средства размещения смогут предоставлять свои услуги только при наличии свидетельства о присвоении категории.

09.03.2015 22:59 1 802 Автор: wellnews


В России может быть введена обязательная сертификация гостиницВ 2016 году в России, возможно, вступит в силу новое положение, согласно которому все гостиницы, отели, частные гостевые дома и прочие средства размещения смогут предоставлять свои услуги только при наличии свидетельства о присвоении категории. Это же требование распространяется на горнолыжные трассы, пляжи и прочие объекты туристической индустрии. Для этого разработана специальная система классификации. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

При этом сама по себе обязательная сертификация на отдельных территориях может вступить в силу на основании решения Правительства России, которое, в свою очередь, может быть основано на письменном обращении органов исполнительной власти региона.

Необходимость введения новых положений вызвана тем, что, как полагают некоторые депутаты, в наше время строится очень много мини-отелей и гостевых домов под видом обычных загородных частных жилых домов. Попросту говоря – люди строят дом будто бы для собственного проживания, а на самом деле сдают его отдыхающим как гостиницу. Самые интересные, необычные креативные современные проекты загородных домов и коттеджей можно найти на сайте компании «СеверСтройЛес».

При этом для того, чтобы построить частный жилой дом «для себя», не требуется предоставление проектной документации, в том числе не требуются проекты гостевых домов с баней. И зарегистрировать права собственности на такие строения можно в упрощенном порядке.

А на самом деле, как полагают депутаты, такие объекты нередко возводятся с большим количеством нарушений целого ряда норм – санитарно-гигиенических, противопожарных, эпидемиологических. Это может создавать угрозы жизни и здоровью отдыхающих. Это, в свою очередь, негативно сказывается на общих впечатлениях, которые остаются у людей от посещения курортных городов.

В настоящее время такие требования не являются обязательными. Но для эффективного развития туризма в стране требование об обязательной сертификации гостиниц и отелей может быть утверждено на законодательном уровне. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, это обычная мировая практика, т.к. любой турист, желающий посетить нашу страну, должен знать, какого качества услуги ему будут предоставлены. На сегодняшний день сертификация гостиниц является обязательной только в Краснодарском крае.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019