Экономика

Из оренбургской травы будут производить стройматериалы

Из оренбургской травы будут производить стройматериалыГруппа российских и французских ученых сделала неожиданное открытие: оказывается, многие виды трав и других растений, которые растут в степях Оренбургской области, могут служить сырьем для изготовления экологически чистого фиброволокна.

11.02.2015 20:56 705 Автор: wellnews


Из оренбургской травы будут производить стройматериалыГруппа российских и французских ученых сделала неожиданное открытие: оказывается, многие виды трав и других растений, которые растут в степях Оренбургской области, могут служить сырьем для изготовления экологически чистого фиброволокна.

Большое количество видов трав из Оренбургского заповедника станет сырьем для производства стройматериалов. Об этом сообщил один из сотрудников лаборатории Института степи Уральского отделения Российской Академии наук.

Французские специалисты предложили своим российским коллегам разработать проект совместного производства фиброволокна из степной оренбургской травы, чтобы в последующем использовать это волокно в производстве стройматериалов. Его можно добавлять в рабочие смеси для производства бетона, паркета, разного рода утеплителей. Получаемые таким способом стройматериалы будут иметь принципиально иные технические характеристики и показатели качества. Они будут более адаптированы для разного рода обработки, которой они подвергаются в процессе строительных работ.

Новое предприятие, которое, возможно, наладит переработку степной травы, будет расположено в одном из поселков Оренбургской области. Поселок находится в непосредственной близости от заповедника «Орловская степь», площадь которого более 16 тысяч гектаров.

Профессор одного из европейских университетов, специализирующийся на урбанистической архитектуре, взял около десятка образцов для проведения экспертизы на предмет пригодности для производства фиброволокна. По словам ученого, оренбургские степи богаты такими видами растений, которых нет в странах Европы. Готовая продукция (это самое фиброволокно) стразу же пойдет на экспорт.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019