EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

Яйца будут дорожать, а торгаши – над нами ржать

Яйца будут дорожать, а торгаши – над нами ржать
Не успели СМИ раструбить по всей стране, что Минэкономразвития установит потолок цен на куриные яйца, капусту и сахар, как ведомство тут же отказалось от этой затеи.


wellnews.ru
Яйца будут дорожать, а торгаши – над нами ржать
Не успели СМИ раструбить по всей стране, что Минэкономразвития установит потолок цен на куриные яйца, капусту и сахар, как ведомство тут же отказалось от этой затеи.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь главы министерства Елена Лашкина. Как выяснилось, речь идёт не о регулировании, а о мониторинге, пишут «Вести RU». То есть Минэкономразвития будет только наблюдать со стороны, как цены поползут вверх, фиксировать всё это и анализировать. Ну, правильно, надо же за что-то деньги получать.

Тем временем в январе продовольствие подорожало на 5,7%. При этом цена на капусту подскочила в 1,4 раза, на яйца – на 6,9%, а сахар подорожал на 19,1%.
Что касается Минэкономразвития, то в конце прошлого года чиновники ведомства уже анализировали ситуацию на рынке гречки. Собрали информацию со всей страны о ценах, по которой реализуют этот исконно русский продукт, сели за стол – и давай головами качать: ай-ай-ай, какая гречка-то в России дорогая стала. Кто бы мог подумать?!

А когда головы устали от качания, принялись за сбор данных в отношении цен на яйца, капусту и сахар. Говорят, что регулировать цены не входит в круг полномочий данного ведомства, это в компетенции регионов. Ничего не хотим сказать против честности губернаторов, однако, с ними легче договориться, чем с Министерством. А это значит, что финансовая нагрузка опять ляжет на кошелёк простого россиянина.

Неужели в такой огромной стране некому ножкой топнуть, да планку для цен установить? Такой человек, конечно, есть. И мы даже видели на днях, как он это делал в отношении возобновления движения пригородных электричек. Но не может же он, таким образом, на каждый продукт отвлекаться. Благо, и других дел у президента хватает. Вон, в Египет на два дня лететь надо. О том, что саудовские принцы спонсировали «Аль-Каиду», ему, конечно, не скажут. Посидят, погутарят, укрепят международные связи. А мы тем временем в кружку с чаем сахара поменьше положим, что же теперь делать, коли цены, как собаки, на людей бросаются? Переживём как-нибудь. Не впервой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Яйца будут дорожать, а торгаши – над нами ржать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020