Экономика

России срочно нужно обновлять оборудование нефтедобывающей промышленности

России срочно нужно обновлять оборудование нефтедобывающей промышленностиСпециалисты одного из российских машиностроительных предприятий пришли к выводу, что через год стране понадобится не менее тысячи единиц новых буровых установок.

02.02.2015 21:10 1 080 Автор: wellnews


России срочно нужно обновлять оборудование нефтедобывающей промышленностиСпециалисты одного из российских машиностроительных предприятий пришли к выводу, что через год стране понадобится не менее тысячи единиц новых буровых установок.

В настоящее время парк этого вида техники насчитывает около 2 тысяч единиц, не менее 75% которых работают на полную мощность. Специалисты обращают внимание, что разработка новых месторождений углеводородов в некоторых регионах Сибири потребует большого количества новой техники и оборудования, в том числе и буровых установок. Потребность в этих механизмах будет составлять около 2,5 тысяч единиц каждый год.

Все те буровые установки, которые были произведены во времена СССР, в настоящее время уже исчерпали свой ресурс и находятся в крайне изношенном состоянии. Практически каждый ямобур и установка для бурения нефтяных скважин требуют замены. В России в настоящее время производится не менее 60 единиц буровых установок в год.

Современные технологии бурения ям и скважин требуют принципиально новых, инновационных разработок в деле производства оборудования, машин и механизмов для нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности. Но очень многие российские предприятия до сих пор производят оборудование, которое было спроектировано еще 25-30 лет назад.

Российские эксперты с большой доле вероятности допускают, что из-за санкций стран Запада против России, которые затронули и нефтяную отрасль, могут существенно увеличиться потребности отечественной нефтедобывающей промышленности в дополнительных буровых установках. Поэтому в рамках программы импортозамещения необходимо развивать технологии производства бурового оборудования. Возможно, что в стране появится не менее 5-6 новых компаний нефтяного сервиса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019