EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика

Медведев закупился корюшкой

 Медведев закупился корюшкой Президент оценил качество рыбы на Курилах и пообещал жителям островов лучшую жизнь. По его словам, власти вложат деньги в развитие региона, и скоро здесь будет не хуже, чем в центральной России

wellnews.ru
 Медведев закупился корюшкой Россия заинтересована в развитии Курил и будет вкладывать в них деньги, благодаря чему уровень жизни на островах будет не ниже, чем в остальной части страны. С таким заявлением выступил президент Дмитрий Медведев, который, несмотря на протесты Японии, прилетел сегодня утром на остров Кунашир, где после посещения рыбкомбината и геотермальной станции заехал в детский сад, а также зашел в магазин, где ознакомился с ценами на продукты и купил рыбу.
"Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались здесь", - сказал Медведев, зайдя в гости к местной семье. "Это важно, чтобы здесь было развитие, будем обязательно сюда деньги вкладывать", - добавил он. Президент спросил у хозяев, как у них обстоят дела с продуктами. Те ответили, что продовольствие завозится на остров морем, и все самое необходимое для жизни здесь есть.
Позже, отвечая в ходе посещения нового детского сада на вопросы журналистов о перспективах развития Курил, президент отметил: "Здесь будет лучшая жизнь. Такая, как в центре России". Кроме того, он отметил, что демографическая ситуация в регионе, откуда в 1990-е гг. уехали тысячи людей, может улучшиться. "Если будут нормальные условия для жизни, люди, конечно, поедут. Кто отдыхать, а кто и останется", - считает Медведев.
Перед завершением своей рабочей поездки Медведев посетил продуктовый магазин, что для него стало уже своего рода традицией. Глава государства приехал туда на внедорожнике "Ниссан Патруль", за рулем которого сидел сам. В магазине, где в тот момент не было ни одного покупателя, он посмотрел на ценники. "Яйцо десяток стоит 80 рублей, зато рыба есть, и при этом своя", - сказал он продавцу. На прилавке президент увидел палтус и корюшку, которую, в итоге, и купил. "Я сам из Питера, у нас там тоже есть корюшка, но у нас она маленькая, а здесь большая", - посетовал он, расплачиваясь на кассе.
На выходе из магазин президент столкнулся с первым покупателем. Медведев поговорил с ним, и этот человек пожаловался на нехватку на островах врачей, а также на ветхость домов. "Я смотрел здесь новые дома, уверен, это хорошее начало", - заверил Медведев.
Напомним, ранее президент ознакомился с работой геотермальной станции Кунашира. Затем он посетил Южнокурильский рыбокомбинат, где попробовал икру и пообещал руководителю предприятия решить проблемы с доставкой продукта на материк.
Дмитрий Медведев стал первым президентом в истории России, посетившим Курилы. Визит главы государства на острова, из-за споров о принадлежности которых Москва и Токио до сих пор не могут подписать мирный договор, должен был состояться еще в конце сентября, когда российский президент посещал Камчатку.
В Японии остались крайне недовольны происходящим. "Эти четыре острова являются территорией нашей страны, так что визит президента вызывает у нас сожаление", – заявил премьер-министр Наото Канна, а глава МИД Сэйдзи Маэхара отметил, что это "ранит чувства жителей Японии".
Посол РФ в Японии Михаил Белый, которого вызвали для объяснений в МИД, сказал, что поездка Медведева является внутренним делом России, не имеющим никакого отношения к международной политике. Он также отметил, что российская сторона планирует обсудить двусторонние отношения на встрече с руководством Японии, которая состоится в рамках саммита АТЭС в Иокогаме, стартующего 13 ноября.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Медведев закупился корюшкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021