EUR 83.81 USD 74.06
 

Экономика

Металлолом, как экономическая составляющая России

Большая часть металлических товаров, со временем пришедших в негодность, отправляются в металлолом. После переработки из вторичного сырья, произведенного из металлолома, можно изготавливать новые товары.

wellnews.ru
Большая часть металлических товаров, со временем пришедших в негодность, отправляются в металлолом. После переработки из вторичного сырья, произведенного из металлолома, можно изготавливать новые товары.

Страны всего мира имеют определенный запас ископаемых металлов. Россия по запасам полезных ископаемых металлов занимает одно из первых мест. Это дает возможность обширно применять этот ресурс. Но не для кого не секрет, что этот ресурс является невозобновляем.

Проблема исчерпаемости ресурсов одна из основных для России. И повторное использование металлов дает возможность частично уменьшить потребность в добыче ископаемых металлов. Кроме того, еще одним экономически важным для России направлением стал экспорт вторичного металлосырья.

Причина роста экспорта вторичного металлосырья


Рост экспорта металлолома (Россия заняла первое место по экспорту в 2005 г.) возможен стал из за следующих экономических изменений:
  • восточными странами увеличился спрос на вторичное металлосырье (страны, не имеющие достаточный запас металлофонда);
  • из-за снижения оборотов металлоплавильных заводов уменьшилась потребность в металлоломе внутри страны;
  • цены на внешнем рынке на металлолом значительно превышали цены на внутреннем рынке, что делало экспорт более выгодным;
  • стабильная платежеспособность, что делало сделки максимально надежными.

Роль металлолома в развитии отечественной металлургии


Для развития отечественной металлургии металлолом также имеет немаловажное значение. Сейчас явно просматривается тенденция развития электросталеплавильного производства. Это вызвано значительной разницей цены на готовый продукт (или заготовку) и цены на товарное сырье. Складывается ситуация, когда большие заводы и комбинаты (с полным циклом) являются менее выгодны чем заводы с неполным циклом (мини-заводы и предприятия).

Металлофонд, имеющийся на территории Российской Федерации, обеспечивает объем образования металлолома в превосходящие объемы, которые способны переработать предприятия, действующие на настоящий момент.

Таким образом, работа по сбору, обработке и переработке использованных металлических изделий является значимым составляющим для экономического процветания России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Металлолом, как экономическая составляющая России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021