EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика

Как проводится таможенное оформление грузов при авиаперевозках

Как проводится таможенное оформление грузов при авиаперевозкахОформление контроля таможней при выполнении международных грузоперевозок с использованием воздушного транспорта производится по стандартной процедуре. Проводится таможенное оформление грузов в пределах аэропорта.



wellnews.ru

Какова специфика выполняемого в аэропорту таможенного оформления груза


Как проводится таможенное оформление грузов при авиаперевозкахОформление контроля таможней во время выполнения международных грузоперевозок с использованием воздушного транспорта производится по стандартной процедуре. Проводится оформление грузов таможенное в пределах аэропорта, работающими на его территории органами государственной таможни.

Кроме товаров, которые пересекают государственную границу при грузовых перевозках, при пассажирских проводится таможенное оформление грузов – материальных ценностей, перевозимых с собой пассажирами. Также оформления требуют авиационные суда. Контролю подлежит территория аэропорта. Данные меры предусмотрены, чтобы предотвратить бесконтрольное незадекларированное перемещение материальных ценностей через госграницу. При организации пассажироперевозок таможенное оформление грузов – материальных ценностей, перевозимых пассажирами, проводится первым при подготовке к вылету и последним из всех процедур досмотра при прилете.

Как правило, при международных грузоперевозках аэропорт является конечным местом назначения, в котором выполняется полное оформление перевозимого для выпуска его в соответствующий таможенный режим – экспорт, импорт. Особенности оформления существуют, если владелец товаров, которые перевозятся через границу в пределах зоны определенной таможни, не зарегистрирован в данном регионе. В этом случае будет проведено только предварительное таможенное оформление, а далее товар подлежит временному хранению до проведения полного оформления соответствующим регистрации декларанта региональным государственным таможенным органом.

Как быстро выполнить оформление грузов таможней в аэропорту


Быстро провести таможенное оформление в аэропорту грузов помогут профессиональные услуги специализированной организации. Таможенный брокер предоставляет в полном объеме сервис, позволяющий без проблем провести процедуру. При этом лицо, которое перевозит грузы, освобождается от всех сопутствующих процедуре операций. Брокер выступает посредником между владельцем перемещаемого через границу и органами таможни. Основанием для его представительства является договор с декларантом.

Сложности оформления при предъявлении товара на контроль таможне в аэропорту связаны с необходимостью учета режима, определения кода и знания особенностей законодательства для каждой процедуры и вида товара. В каждом случае экспорта или импорта оформление зависит от специфики перевозимого, как в его классификации, так и в цели применения – конечный используемый продукт, комплектующее или др. Готовящийся пересечь границу груз должен быть представлен госоргану для досмотра в сопровождении таможенной декларации и определенного комплекта документов. Кроме того, требуется уплата налогов, сборов, акциза и т.п. Все платежи выполняются в установленной законом сумме, которая, как и их состав, определяется видом транспортируемого изделия.

Брокер выполняет анализ перевозимых грузов и определение их кода в соответствии с классификацией. Выполняет заполнение таможенной декларации. Проверяет комплектность сопровождающих документов. В случае необходимости специальных разрешений государственных служб, брокер занимается также их оформление. Он выполняет перечисление на соответствующие счета налогов, акцизных платежей и т.п. Осуществляет представление товаров для контроля и решает любые, возникающие при проверке проблемы. Ответственность за сохранное состояние товаров в процессе их таможенного оформления при посредничестве специализированной компании также возлагается на нее.

Для перевозчика товара услуги профессиональной брокерской компании выгодны, так как позволяют предотвратить проволочки в процедуре декларирования и оформления при пересечении госграницы. Дополнительной гарантией возмещения расходов является страхование ответственности брокерской компании. Ее профессионализм подтверждается официальной государственной лицензией. Для ее получения она должна располагать штатом специалистов – профессионалов в области таможенного декларирования, квалификация которых подтверждена документально. На территории аэропорта, как правило, располагается представительство брокера, который оказывает здесь услуги таможенного оформления.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Как проводится таможенное оформление грузов при авиаперевозках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020