EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Рынок стройматериалов России, скорее всего, кризиса не избежит

Рынок стройматериалов России, скорее всего, кризиса не избежитРынок строительных материалов в России приблизился к стадии перенасыщения. Предложение стало сильно превышать спрос, а возможный (и ожидаемый) рост цен только усугубляет ситуацию. В некоторых регионах заговорили о приближении настоящего кризиса.



wellnews.ru
Рынок стройматериалов России, скорее всего, кризиса не избежитРынок строительных материалов в России приблизился к стадии перенасыщения. Предложение стало сильно превышать спрос, а возможный (и ожидаемый) рост цен только усугубляет ситуацию. В некоторых регионах заговорили о приближении настоящего кризиса.

В Екатеринбурге в новых микрорайонах не хватает торговых точек, специализирующихся на строительных материалах. Но в целом по городу таких магазинов уже явный избыток. Эксперты отмечают тенденцию консолидации уверенно стоящих на ногах компаний, для которых следующий год может стать решающим. Если сегодня по любому простому запросу в интернете, например – «куплю профнастил» - можно найти немало хороших магазинов, то уже очень скоро для поиска нужного материала придется тратить немало времени.

Одним из основных признаков того, что рынок стройматериалов Екатеринбурга консолидируется, является тот факт, что в этом году в городе не было открыто ни одного нового крупного специализированного комплекса. В настоящее время строительный ритейл словно бы застыл в состоянии тревожного ожидания – наблюдается «затишье перед бурей». Буря может обрушиться на рынок в 2015 году. В сложившейся кризисной ситуации многие игроки либо вообще уйдут с рынка, либо будут поглощены более крупными конкурентами. Уже сегодня появились явные предпосылки того, что многим компаниям придется сворачивать свой бизнес. Например – закрылся один из строительных гипермаркетов. Отменилось намеченное на следующий год открытие нового интерьерного центра. Строительство объекта остановлено, и, судя по всему, проект будет продан другому инвестору.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рынок стройматериалов России, скорее всего, кризиса не избежит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020