EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика

Сигареты и пиво возвращаются в ларьки

Сигареты и пиво возвращаются в ларьки
Не успели жители домов рядом с ларьками спокойно вздохнуть и отмыть подъезды от мочи, как несколько организаций России решили собрать «круглый стол» и вернуться к вопросу возврата продажи спиртного и курительного через сеть мелкой розничной торговли.

wellnews.ru
Сигареты и пиво возвращаются в ларьки
Не успели жители домов рядом с ларьками спокойно вздохнуть и отмыть подъезды от мочи, как несколько организаций России решили собрать «круглый стол» и вернуться к вопросу возврата продажи спиртного и курительного через сеть мелкой розничной торговли.


Уже известно, что Минпромторг, ФАС, Минздрав, Росалкогольрегулирование и общественные организации в декабре обсудят вопрос возвращения в ларьки пива и сигарет. В Минпромторге выразили мнение, что готовы создать рабочую группу для решения этой проблемы. Позиция более, чем странная. 85% жителей России считают, что проблема-то как раз решена, и очень довольны этим решением. И пусть алкоголь всё-таки продают в ларьках по ночам из-под полы, но масштабы несравнимы с прежними.

Да кого сейчас интересует мнение народа?! Стране нужны налоги! Поэтому будут говорить, о чём угодно: о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах, о необходимости развития многоформатной торговли, об увеличении количества рабочих мест. Тем можно высосать из пальца не один десяток. И говорить о чём угодно, только не о покое россиян и здоровье молодёжи. Пусть курят и пьют сутки напролёт, орут по ночам, дерутся и мочатся в подъездах, главное, чтобы денежки в казну текли.

А «гениальную» идею вернуть табак и алкоголь в малую розницу в октябре озвучил глава ФАС Игорь Артемьев. Про позицию народа мы уже сказали. Это подтвердил по Москве и глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк, который заявил, что город придерживается «четкой и жесткой негативной позиции» по этому вопросу. Да, кто его будет слушать?!


Глава городского департамента культуры Сергей Капков внёс предложение о продаже лёгких алкогольных напитков в парках, мотивируя это тем, что их всё равно продают из-под полы или приносят с собой отдыхающие.

Пресс-секретарь ФАС Павел Бугров оправдывался, дескать, у рабочей группы нет конкретных намерений разрешить торговлю в ларьках, она хочет, всего лишь, «организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию, и нашли оптимальное решение для всех сторон».

Так все уже и так высказались по этому поводу. И решение принято. Хорошее решение. И если господа не ставят целью возобновить торговлю пивом и сигаретами в ларьках, зачем тогда собираться?! А оптимальное решение - вещь условная. Тут солнце с долларом угодить всем не могут, а они такой больной вопрос решили оптимизировать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Сигареты и пиво возвращаются в ларьки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021