EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика

Резко увеличилось число украинцев, работающих в РФ по патенту

Резко увеличилось число украинцев, работающих в РФ по патентуЧисленность украинцев, которые решились оформить патент на труд в России, увеличилась в 5,4 раза. Судя по информации в ФМС (Федеральная миграционная служба), первые 10 месяцев в 2013 году количество таких было 47,472 тысячи. В такой же период этого года данный контингент достиг цифры в 255,447 тысячи человек.

wellnews.ru
Резко увеличилось число украинцев, работающих в РФ по патентуЧисленность украинцев, которые решились оформить патент на труд в России, увеличилась в 5,4 раза. Судя по информации в ФМС (Федеральная миграционная служба), первые 10 месяцев в 2013 году количество таких было 47,472 тысячи. В такой же период этого года данный контингент достиг цифры в 255,447 тысячи человек.

Количество украинских граждан среди гастарбайтеров, которые решили заказать патент на работу в РФ, составляет 12,4%, прошедший год насчитывал всего лишь 3,6% человек. Число украинцев с зарегистрированным разрешением на работу в России смогла подняться всего лишь на 5% (118,3 тысячи и 124,2 тысячи соответственно).

Главные эксперты объясняют скачок таким образом. С 1 января 2014 года в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» были добавлены поправки, которые рассказывают нам о том, что гражданам безвизовых стран СНГ можно находиться в России на протяжении 90 дней в течение полугода. Оформленное разрешение на труд или патент позволяет постоянное продление в течении 12 месяцев, без каких-либо выездов из РФ. Как показывает практика, менее проблематичным будет оформление патента на работу.

В отношении к украинцам, то кратный взлет выдачи им патентов, как одного из вариантов и способов нахождения на территории России, непосредственно связан со вспышкой переездов жителей Донецка.

Основным требованием работы является, то что труд мигранта не должен быть связан с предпринимательской деятельностью. Помощь по дому, присмотр за людьми пожилого возраста и много другое, но только для домашних или личных надобностей хозяина. Украинцы, у которых имеется патент, могут работать только на работодателя с гражданством в РФ.

Иностранец, работающий с патентом, ни в коем случае не может иметь дела с предпринимательством. Робота выполняется только им и не кем-нибудь другим. Патент аннулируется если не были соблюдены правила. Также стоит знать, что патент осуществляет возможность работать только там, где его выдали.

Форма патента, порядок его заключения и выдачи должны быть утверждены федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Обозначаются неизменные и единые условия по получению патента. Обязательным условием для получения свидетельства о работе есть то, что мигрант просто обязан представиться в территориальный орган ФМС в положенный срок. Документ будет выдаваться мигранту на период от одного до 12 месяцев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Резко увеличилось число украинцев, работающих в РФ по патенту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021