EUR 89.25 USD 76.35
 

Экономика

Нефтяные цены вышли на ринг

Нефтяные цены вышли на ринг
«Чёрное золото» давно уже стало политическим инструментом. Поэтому, время от времени, случаются ценовые войны. Сейчас для стран, торгующих нефтью, настали не лучшие времена. Стоимость её упала ниже $80 за баррель.



wellnews.ru
Нефтяные цены вышли на ринг
«Чёрное золото» давно уже стало политическим инструментом. Поэтому, время от времени, случаются ценовые войны. Сейчас для стран, торгующих нефтью, настали не лучшие времена. Стоимость её упала ниже $80 за баррель.

Ситуация в мире сильно изменилась, хотя главным игроком на рынке по-прежнему осталась Саудовская Аравия. Раньше её крупнейшим покупателем была Америка, которая начала разработку сланцевых месторождений, и рынок от этого видоизменился.

Нефть Аравии девать стало некуда, и она повезла «чёрное золото» в страны Азии с большой скидкой. Цены были снижены с дальним прицелом. Ведь рентабельность добычи из сланцевых пород уже при цене $80 стремится к нулю. Учла Саудовская Аравия и тот факт, что в США много мелких частных компаний, не способных выдерживать столь сильные ценовые колебания. Многие из них уже начали сворачивать производство.

Нефтяная политика больно ударила не только по США. Ливия, Эквадор и Венесуэла, в преддверии заседания ОПЕК 27 ноября, буквально взмолились, обратившись с просьбой к членам картеля предотвратить дальнейшее снижение цен.

Посмеивается над этой ситуацией только мировая экономика. Странам, в которых хорошо развита промышленность, низкие цены на нефть, а упали они уже на 30%, только на руку. Там намечается рост производства. Таким странам, как Россия, где ВВП не растёт, в этом отношении ловить нечего. Мы прочно подсажены на нефтяную и газовую иглы.


ОПЕК не понизит коллективные квоты на добычу нефти по итогам предстоящего заседания, это известно уже сейчас. И победит в ценовой войне тот, у кого больше добывается «чёрного золота» и ниже себестоимость этой добычи. Саудовская Аравия в этом вопросе, как США, Россия и ЕС в политике, вместе взятые. Ещё долго она будет удерживать лидерство.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Нефтяные цены вышли на ринг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020