EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика

Афганистан – центр наркобизнеса, угрожающий миру на планете

Афганистан – центр наркобизнеса, угрожающий миру на планетеВойска НАТО решили покинуть Афганистан после долгой и утомительной войны. То, какой они оставляют данную неспокойную местность, рассказал Гаяне Чичакян.

wellnews.ru
Афганистан – центр наркобизнеса, угрожающий миру на планетеВойска НАТО решили покинуть Афганистан после долгой и утомительной войны. То, какой они оставляют данную неспокойную местность, рассказал Гаяне Чичакян.

Известно, что Афганистан – это местность с очень высоким показателем наркопреступности. Многие специалисты говорят о том, как только из страны уйдет основная часть войск, ситуация станет еще хуже. Такими действиями, отводом войск, все страны сами сводят на нет успехи, которые были достигнуты в таких сферах, как защита прав женщин, здравоохранение, образование, равенство людей.

Чиновники Соединенных Штатов Америки и НАТО в своих выступлениях не упоминают о бурном росте наркоторговли в Афганистане, хотя на самом деле, этот процесс заметен. Значит, эти страны и не считают борьбу с наркотиками первостепенной, что не является правильным.

Барак Обама же говорит, что с каждым днем афганцы все больше обретают веру в будущее. А генеральный секретарь НАТО утверждает, что безопасность всего мира улучшается с помощью присутствия войск в Афганистане.

После вторжения США на территорию «длительной войны» производство опиума выросло в три раза. Также произошли некоторые изменения в самих структурах данной страны, к примеру, группировка, которая боролась с наркобизнесом, после «входа» США часть своего дохода получает от продажи того самого опиума.

Данная местность представляет собой 90% всего мирового рынка героина. Да, и площадь, на которой произрастает опиумный мак, в 12 раз больше площади Вашингтона. Такие факты ужасают всех и, несомненно, ставят под угрозу безопасность других стран, ведь деньги, которые получены путем продажи наркотиков, уходят на финансирование криминальных группировок. Растет и количество людей, которые умирают от употребления героина.

Специалисты, которые работают над «реконструкцией» Афганистана, говорят о том, что Запад проиграл. Ведь площади, которые засеяны наркотическими растениями, все растут, в стране нет запретов на данную «отрасль», финансовая поддержка становится еще большей.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Афганистан – центр наркобизнеса, угрожающий миру на планете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021